Еда, запеченная в духовке — всегда вкусно! Картошка с мясом для многих является любимым блюдом, с чем нельзя не согласиться. Его любят готовить и опытные, и молодые хозяйки, за простоту и возможность экспериментировать. Принцип приготовления заключается в предварительной обжарке ингредиентов до хрустящей корочки, а потом их запекания в духовке. Сорт мяса подойдет любой, как телятина, так и говядина, при этом не обязательно выбирать самые нежные и мягкие части туши. Со специями можно играть, чем каждый раз радовать родных новым вкусом. Сегодня предлагаю сделать телятину с картофелем в духовке.
Готовится блюдо достаточно быстро, а поскольку процесс проходит в духовке, то стоять у плиты и следить за ним не нужно. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления еды в духовке, которым можно накормить всю голодную семью. Здесь нет никаких хитростей, тонкостей… просто тушеное мясо и тушеная картошка, но как вкусно выходит! Рецепт домашней еды уютный, замечательно подходит как для семейного обеда или ужина, так и в качестве угощения для гостей на праздничном мероприятие.
Смотрите также, как приготовить телятину с баклажанами по-грузински.
1. Телятину помойте, срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте кусочками среднего размера. Возьмите удобную емкость для готовки, в которой можно одновременно готовить на плите и в духовке. Это может быть казан, чугунная сковорода или кастрюля. Главное чтобы посуда была с толстым дном и стенками, тогда получится кушанье подобно приготовленное в русской печи.
В выбранную емкость налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите кусочки мяса и на большом огне обжарьте до образования золотистого оттенка. Большой огонь быстро запечатает кусочки корочкой, которая сохранит в них весь сок.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками. Отправьте ее в емкость с мясом.
3. Следом добавьте все пряности (сушеный порошок чеснока, сушеный порошок зеленого лука, сушеный корень сельдерея). Также приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте и обжарьте еще около 5-7 минут.
4. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она их полностью покрыла, но не была выше их уровня. Также вместе с водой можно добавить сметану, йогурт, сливки. Тогда блюдо будет нежнее и приобретет сливочный вкус.
5. Закройте кастрюлю крышкой, на плите доведите до кипения и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую телятину с картофелем запеченную в духовке сервируйте к столу после приготовления с овощным салатом или соленьями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой в духовке.