Жареная свинина со сладким болгарским перцем в соевом соусе с горчицей и зеленью очень просто готовится, при этом блюдо получается королевское. Горячее блюдо приятное на вкус и легкое для желудка за счет болгарского перца, а восхитительный аромат придает зелень. Готовое горячее блюдо будет благоухать на весь дом, что устоять перед ним будет невозможно.
Чтобы получить нежное жареное мясо выбирайте свинину: ошеек, лопатку или заднюю часть. Свинина гораздо мягче говядины, да и готовится совершенно не сложно. Болгарский перец отлично подходит к мясу. Если нет свежего перца, замените его маринованным или замороженным. С рецептом можно экспериментировать и добавить другие овощи, например, помидоры или баклажаны. Вкусным дополнением будут грибы, морковь, чеснок, зерна кукурузы и пр. Готовое блюдо может стать хорошим самостоятельным кушаньем, а не только добавкой к гарниру. Особенно оно прекрасно подойдет для вечерней легкой трапезы.
Смотрите также, как приготовить мясо по-японски.
1. Свинину помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте удлиненными кусочками.
2. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Обжаривайте его поэтапно до образования румяной корочки, которая запечатает кусочки и сохранит в них весь сок. Если сразу все мясо выложить на сковороду, то оно начнет тушиться, от чего утратит сочность.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
4. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до прозрачности.
5. Сладкий перец помойте и высушите хлопковым полотенцем. Удалите плодоножку, вычистите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плоды соломкой, как на фото.
6. Обжарьте сладкий болгарский перец на среднем огне до образования легкой румяной корочки.
7. В одной большой сковороде соедините жареное мясо с болгарским перцем и репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и положите горчицу. Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут.
8. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите. Кроме соли и перца можете добавлять любимые специи, пряности и травы.
9. Отправьте зелень в сковороду с продуктами. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и сервируйте к столу. Готовое жареное мясо со сладким перцем должно немного постоять под крышкой, как бы дозреть. После чего подавайте его к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с болгарским перцем.