Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом. Процесс приготовления занимает минимум времени, при этом получаются они очень вкусными. Делюсь пошаговым рецептом с фото. Видео-рецепт.

Готовые чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом

Чебуреки — тоненькие пирожки с мясной начинкой, которые традиционно готовятся из пресного теста. Однако в кулинарии возможны самые неожиданные эксперименты. Предлагаю изменить правила и сделать чебуреки с мясом из слоено-дрожжевого теста. Получаются они мягкие и сочные внутри с хрустящей и слоеной корочкой снаружи. Все просто и быстро, и не нужно ждать пока поднимется тесто. Попробуйте этот вариант, они вас точно приятно удивят. Тесто слегка слоеное и оно тонко раскатывается, поэтому слоеность можно не увидеть, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Хотя для такой выпечки подойдет обычное слоеное или просто дрожжевое тесто.

Предлагаемый вариант чебуреков очень удобен, особенно если под рукой в морозилке имеется упаковка теста. Размораживается оно быстро, а чебуреки из него получаются такие же вкусные, как и из простого теста. Начинкой может быть не только мясо, но и сыр, капуста, грибы, картофель, яйца, лук и прочие продукты. Можно за один раз сделать ассорти чебуреков с разнообразными начинками под вкусы каждого едока.

Смотрите также, как приготовить чебуреки из пресного домашнего теста.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
  • Тесто слоено-дрожжевое покупное — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:

Мясо перекручено через мясорубку

1. Мясо помойте под проточной водой. Срежьте лишний жир с пленками. Пропустите его через шнек мясорубки, установив насадку со средними отверстиями.

Лук перекручен через мясорубку

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.

Мясо с луком приправлены специями

3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и мускатным орехом.

Фарш перемешан

4. Перемешайте хорошо мясную начинку. Добавьте немного питьевой воды, чтобы она была более жидкой.

Тесто раскатано

5. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это лучше заранее и правильно: на нижней полке холодильника. Когда тесто разморозится и станет мягким, присыпьте столешницу со скалкой мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.

На тесте вырезаны круги

6. На тесте выдавите тарелкой кружочки диаметром около 20 см.

На тесте вырезаны круги

7. Вырезанные круги теста немного раскатайте скалкой движениями от центра к краям.

На тесто выложен фарш

8. На одну половину теста выложите мясной фарш, распределяя его ровным слоем.

Фарш прикрыт тестом

9. Прикройте мясную начинку свободным краем теста.

Тесто между собой скреплено

10. Скрепите по кругу между собой края теста и для красоты пройдитесь по нему зубчиками вилки.

Чебурек жарится на сковороде

11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите чебуреки. На среднем огне жарьте их до образования золотистой румяной корочки.

Чебурек выложен на бумажную салфетку

12. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы она впитала в себя весь лишний жир после обжарки чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом. После чего сразу же приступайте к дегустации вкусных пирожков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие чебуреки из готового слоеного теста.

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *