Сколько лет такому славному пирожку, как чебуреки, сложно даже сказать. Где они были впервые пожарены неизвестно никому, однако по сей день, они остаются любимым блюдом для многих людей. Хотя принято чебуреки относить к греческой кухне. Но это не так. Тюркские и монгольские народы, кавказцы и крымские татары также издавна готовят это кушанье и считают его своим. Предлагаю приготовить традиционные чебуреки из пресного домашнего теста. Мягкие и сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все просто и быстро. Здесь даже не нужно ждать пока поднимется тесто. К жарке можно приступать сразу после замеса. Попробуйте этот способ, он вас точно приятно удивит.
Начинка для чебуреков используется также традиционная — мясной фарш, который можно использовать как говяжий, так и свиной или смесь — непринципиально. Я делала со свиным фаршем, положив в него немного репчатого лука и добавив воды, чтобы начинка была более сочной и ароматной. Готовить чебуреки из пресного домашнего теста в домашних условиях несложно, особенно, если делать это с любовью и хорошим настроением. Ну, а в помощь вам будут пошаговые фотографии и подробное описание.
Смотрите также, как приготовить чебуреки на заварном тесте.
1. Питьевую воду налейте в миску для замеса теста. Добавьте водку, растительное масло и введите яйца. Водка, добавленная в тесто, сделает его нежнее и эластичнее.
2. Венчиком перемешайте жидкую составляющую до однородности.
3. В миску насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и добавьте щепотку соли.
4. Замесите эластичное и мягкое тесто.
5. Поделите тесто на несколько удобных частей.
6. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
7. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и перекрутите через решетку мясорубки. Репчатый лук очистите и также перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и налейте 2-3 ст.л. питьевой воды.
8. Перемешайте хорошо фарш.
9. Тесто извлеките из полиэтилена и скалкой, на припорошенной мукой столешнице, раскатайте его в тонкий пласт круглого размера.
10. На половину теста выложите фарш ровным слоем толщиной около 5 мм. Оставьте по краям теста 1 см свободного места.
11. Прикройте начинку свободные краем теста и скрепите два слоя теста между собой.
12. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту, хорошо нагрейте и положите на нее чебуреки.
13. Обжарьте чебуреки из пресного домашнего теста с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и сервируйте их сразу после приготовления, пока начинка сочная, а корочка хрустящая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашние чебуреки.