Пшеничная каша — это невероятно полезное и вкусное блюдо, простое в приготовлении, которое почитали еще наши предки. Дополнение в виде куриного мяса сделает ужин еще более сытным, а овощи — более интересным и необычным. Как приготовить пшеничную кашу с курицей, читайте в нашем рецепте.
Смотрите также, как сварить пшеничную кашу.
1. Первым делом нарезаем очищенный лук кубиками, а морковь натираем на терке.
2. Куриное филе промываем, просушиваем. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
3. На горячую сковороду вливаем масло и добавляем лук. Обжариваем его на среднем огне и добавляем морковь, продолжаем готовить их на среднем огне до золотистой корочки. Солим по вкусу.
4. Пересыпаем овощи в кастрюлю, где будем варить кашу.
5. Согласно рецепту пшеничной каши с курицей, доливаем масло и обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.
6. Крупу промываем, даем стечь воде. Добавляем кашу к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем.
7. Вливаем горячую воду и готовим под крышкой. Газ делаем минимальный, удобно варить пшеничную кашу с курицей на рассекателе пламени — так жар мягче и равномернее.
8. Дополнить блюдо можно салатом из свежих или консервированных овощей, соусом, по желанию посыпьте перед подачей зеленью.
9. Пшеничная каша с куриным филе получается сочной и вкусной. Попробовав такое блюдо хоть раз, вы буде готовить его вновь и вновь.
1. Как приготовить пшеничную кашу с курицей
2. Пшеничная каша с поджаркой