Вкусный, сытный, нежный и необычный омлет Пуляр идеален для завтрака. Омлет матушки Пуляр известен с конца 18 века, когда французская семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на побережье Франции на острове, где находится крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Блюдо пользовалось огромным успехом у паломников. Как только уставший путник переступал порог заведения, хозяйка сразу подавала к столу горячий пышный омлет. Это заведение существует и по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции. Поскольку это настоящий хит и кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно только посетителям ресторанов и других заведений, где его стоимость во Франции доходит до 30 евро и выше. Хотя на самом деле, это не сложное в приготовлении и совсем недорогое блюдо.
Готовится омлет Пуляр легко и быстро, а его особенность заключается в том, что белки и желтки взбиваются отдельно, что делает блюдо очень эффектным. Уверено можно сказать, что это самый необычный омлет на сковороде и идеальный завтрак! Омлет Пуляр вкусный, сытный, нежный, с необычным разрезом и покоряет своей воздушностью. Поэтому рекомендую пробовать новый метод приготовления привычного блюда, но в другой подаче. Ведь этот омлет не имеет равных, а по внешнему виду он напоминает нежное облако.
Смотрите также, как приготовить паровой омлет с черносливом.
1. Белки и желтки отделите и поместите в разные емкости. Важно белки вылить в чистую и сухую посуду без капель жидкости, влаги и жира.
2. В емкость с желтком добавьте щепотку соли и влейте молоко.
3. Венчиком перемешайте яичный желток с молоком до однородной консистенции.
4. Белки приправьте щепоткой соли и миксером взбейте до образования белой воздушной устойчивой пены. Чтобы обогатить вкус белков добавьте какую-либо вкусовую добавку. Поскольку сами по себе взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом. Это может быть сушёный чеснок, итальянские пряности и пр.
Если белок плохо взбит, и воздушная масса будет не достаточно стабильна, то омлет плохо будет держать форму и объём просядет.
5. На сковороду налейте тонкий слой растительного масла и хорошо нагрейте. Затем вылейте смесь с желтком. Как только она прихватится, но буде еще жидкой, прикрутите огонь до минимального режима.
6. Сверху ровным слоем выложите взбитые белки. Затем отправьте готовиться омлет в нагретую духовку до 90 градусов. Так нагрев происходит равномерно со всех сторон. Готовность блюда определяется, когда белки не будут прилипать к пальцу.
Хотя можно готовить омлет на плите, не закрывая сковороду крышкой, но этот процесс будет более длительный. Если его закрыть крышкой, во время готовки взбитому белку будет сложно приготовиться, т.к. он почти не нагревается, поскольку теплопроводность пышной массы довольно слабая. В результате у омлета жёлтая часть сгорит, а белок останется сырой.
7. Готовый омлет аккуратно снимите со сковороды.
8. Острым ножом разрежьте его пополам на две части.
9. Сложите две половины вместе белками друг к другу и сервируйте омлет Пуляр к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет Пуляр.