Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Корейка баранины с картофелем в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простой интересный пошаговый фото рецепт приготовления в духовке — корейка баранины с картофелем в едином кулинарном порыве. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая корейка баранины с картофелем в духовке

Ресторанное блюдо, баранья корейка с картофелем, легко и просто готовить в духовке у себя на кухне! Сочетание баранины с картошкой всегда великолепно. Блюда на основе этих продуктов получаются сытными, питательными и ароматными. Запеченная и рассыпчатая картошка пропитывается бараньим соком и жиром. Вкус продуктов удачно дополняется специями и пряностями, которые придают шарм всему блюду. При этом блюдо совершено не сложное в готовке. Необходимо только очистить клубни, сложить продукты в форму и все это запечь духовке. Главное преимущество рецепта — не нужно несколько часов стоять над плитой. В рецепте активной деятельности не более 12-15 минут. При этом, блюдо смело можно назвать праздничным, оно буквально через полтора часа украсит ваш стол. Поэтому такое яство можно быстро сообразить при нежданной встрече с друзьями. Сделайте такое кушанье и вы точно не пожалеете, т.к. это очень вкусно!

Для рецепта не обязательно использовать корейку. Можете взять кусок любой другой части туши. В качестве специй подойдут любые ароматные травки и пряности. При желании и наличии свободного времени мясо можно предварительно замариновать. Для этого можете взять соевый соус, ткемали, сливовый соус, йогурт и пр.

Смотрите также, как приготовить запеченные бараньи ребра в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Корейка баранины — 800 г
  • Молотый красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Сушеная кинза с базиликом — 1 ч.л.
  • Картофель — 4-6 шт. в зависимости от размера
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление корейки баранины с картофелем в духовке, рецепт с фото:

Картофель очищен, нарезан и выложен в форму

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками и выложите в форму для запекания. Приправьте ее солью с черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.

В форму добавлена корейка

2. Корейку баранины помойте, просушите бумажной салфеткой и выложите на картофельные кусочки. По желанию мясо можете нарезать по косточкам. Но лучше оставить его целостным куском, так оно будет сочнее.

Не меняйте картошку с мясом местами. Выкладывайте корейку всегда на картофель, чтобы клубни во время запекания пропитались мясным соком.

Корейка приправлена специями

3. Приправьте корейку специями, солью и перцем. В качестве специй можете взять зерна кинзы, растёртую зиру, порошок сушёных томатов и пр.

Форма закрыта крышкой

4. Форму с продуктами закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.

Готовая корейка баранины с картофелем в духовке

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться корейку баранины с картофелем на 50-60 минут. Готовую корейку баранины с картофелем в духовке сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечённую корейку баранины с картошкой в духовке.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *