Ресторанное блюдо, баранья корейка с картофелем, легко и просто готовить в духовке у себя на кухне! Сочетание баранины с картошкой всегда великолепно. Блюда на основе этих продуктов получаются сытными, питательными и ароматными. Запеченная и рассыпчатая картошка пропитывается бараньим соком и жиром. Вкус продуктов удачно дополняется специями и пряностями, которые придают шарм всему блюду. При этом блюдо совершено не сложное в готовке. Необходимо только очистить клубни, сложить продукты в форму и все это запечь духовке. Главное преимущество рецепта — не нужно несколько часов стоять над плитой. В рецепте активной деятельности не более 12-15 минут. При этом, блюдо смело можно назвать праздничным, оно буквально через полтора часа украсит ваш стол. Поэтому такое яство можно быстро сообразить при нежданной встрече с друзьями. Сделайте такое кушанье и вы точно не пожалеете, т.к. это очень вкусно!
Для рецепта не обязательно использовать корейку. Можете взять кусок любой другой части туши. В качестве специй подойдут любые ароматные травки и пряности. При желании и наличии свободного времени мясо можно предварительно замариновать. Для этого можете взять соевый соус, ткемали, сливовый соус, йогурт и пр.
Смотрите также, как приготовить запеченные бараньи ребра в духовке.
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками и выложите в форму для запекания. Приправьте ее солью с черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
2. Корейку баранины помойте, просушите бумажной салфеткой и выложите на картофельные кусочки. По желанию мясо можете нарезать по косточкам. Но лучше оставить его целостным куском, так оно будет сочнее.
Не меняйте картошку с мясом местами. Выкладывайте корейку всегда на картофель, чтобы клубни во время запекания пропитались мясным соком.
3. Приправьте корейку специями, солью и перцем. В качестве специй можете взять зерна кинзы, растёртую зиру, порошок сушёных томатов и пр.
4. Форму с продуктами закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться корейку баранины с картофелем на 50-60 минут. Готовую корейку баранины с картофелем в духовке сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечённую корейку баранины с картошкой в духовке.