Капли для похудения OneTwoSlim

Жаркое в горшочках

Пошаговый рецепт с фотографиями про приготовление жаркого в горшочке. Это очень вкусно, просто и полезно!

Жаркое в горшочках

Готовить блюда в горшочках, это превеликое удовольствие! Во-первых, они всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. Во-вторых, продукты, сохраняют в себе все питательные вещества. А в-третьих, готовить в горшочках можно без добавления масла, что очень важно людям соблюдающим диету.

Процесс приготовление кушанья в горшочках доставляет приятные минуты и занимает очень мало времени. Готовить в горшочках можно овощи, мясо, рыбу, бесподобными получаются солянки, супы, щи и каши. Однако при приготовлении блюд в горшочках, нужно соблюдать и помнить некоторые правила, которые достаточно просты.

Советы по приготовлению блюд в горшочках



  • Одно из самых важных правил ― глиняные горшочки ставятся только в холодную духовку.

  • Не следует ставить горшочки на плиту или открытый огонь.

  • Вытащенный из горячей духовки горшочек не ставится на холодную поверхность. Лучше его подставить на пробковую или деревянную дощечку.

  • Извлеченный горшочек из холодильника нельзя сразу отправлять в печь, следует дать время ему нагреться до комнатной температуры. Этот и вышеперечисленные советы объясняются тем, что глина не любит перепады температуры, от чего горшочек может треснуть.

  • Ставить горшочки в духовку нужно на нижнюю решетку, чтобы он не соприкасался с нагревательными приборами.

  • Глиняные горшочки при приготовлении блюд всегда закрываются крышками, чтобы продукты томились.

  • Если у вас нет крышечки, ее можно сделать в виде лепешки из теста или воспользоваться фольгой для выпечки. Хлебная крышка пропитается ароматом блюда и станет вкусным гарниром. Тесто можно использовать покупное (слоеное или дрожжевое) или приготовить его самому.

  • Доставать горшочек из духовой печи нужно минут за 5─10 до готовности блюда. Поскольку за время приготовления в горшочке накопилось тепло, за счет которого продукты будут продолжать готовиться.

  • В случае добавления в горшочек воды или бульона, их не должно быть много, так как продукты выделяю собственный сок.

  • Керамический горшочек, перед приготовлением, следует «замочить» на 15 минут в холодной воде. Вода закроет все поры стенок, что позволит сохранить в блюде сок, и горшочек его не будет на себя оттягивать.

Кроме этого, не могу не отметить еще одно потрясающее свойство блюд, приготовленных в горшочках: можно угодить вкусам абсолютно всех членов семьи. Например, один любит острую пищу, а кто-то отказывается употреблять грибы. Тогда, вы в один горшочек кладете перца побольше, соответственно в другой не добавляете грибы. Таким образом, не нужно одновременно готовить множество блюд.

Ингредиенты для жаркого в горшочкеИнгредиенты для жаркого в горшочке

Ингредиенты для жаркого в горшочке



Количество ингредиентов рассчитано ни 6 горшочков, каждый по 350 грамм.

  • Свинина1 кг.
  • Морковь3 шт.
  • Картофель9 шт. (по 1,5 шт. в каждый горшочек)
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Лавровый лист6 шт. (из расчета по 1 листочку в каждый горшочек)
  • Душистый перец горошком12 шт. (из расчета по 2 горошины в каждый горшочек)
  • Мускатный орех ― 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка ― 0,5 ч.л.
  • Соль ― по вкусу
  • Черный молотый перец ― по вкусу
  • Растительное рафинированное масло ― для жарки



Приготовление жаркого в горшочках



1. Приготовление блюда начинайте с подготовки продуктов. Свинину помойте, срежьте пленку, жилы и нарежьте ее кусочками размером около 3─4 см.

Жаркое в горшочках

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его до кола. После чего отправьте жариться мясо, установив большой огонь, чтобы оно схватилось корочкой.

Жаркое в горшочках

3. Морковь очистите, помойте, обсушите и нарежьте (читайте про полезные свойства моркови). В принципе способ нарезки моркови не важен, но чаще всего в жаркое ее нарезают удлиненными крупными брусочками, как показано на фото.

Жаркое в горшочках

4. Добавьте морковь в сковороду к мясу и жарьте все до румяной корочки. Также приправьте мясо с морковью мускатным орехом, посолите и поперчите.

Жаркое в горшочках

5. Тем временем подготовьте горшочки, воспользовавшись советами, которые я описывала выше. А когда мясо с морковью будут готовы, разложите их равномерно в каждый горшочек.

Жаркое в горшочках

6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Размер кубиков, также может быть абсолютно любой, но в классическом рецепте жаркого, картофель нарезается крупными кусочками.

Жаркое в горшочках

7. Разложите картофель сверху мяса в каждый горшочек.

Жаркое в горшочках

8. Теперь приготовьте подливу. Для этого в сковороду или кастрюлю положите томатную пасту, молотую паприку, лавровый лист, перец горошком, соль, черный перец.

Жаркое в горшочках

9. Залейте все водой и прокипятите бульон около 10 минут, чтобы раскрылся аромат всех пряностей.

Жаркое в горшочках

10. Залейте приготовленным бульоном продукты в горшочках.

Жаркое в горшочках

11. Закройте горшочки крышками, поставьте в духовой шкаф, установив 200 градусов, и томите жаркое около 1,5 часов.

Видео-рецепт ― жаркое из свинины с овощами в горшочке:

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *