Капли для похудения OneTwoSlim

Овощное рагу с копченостями

Не смотря на то, что рагу родом из французской кухни, это блюдо имеют массу аналогов в кухнях разных стран. Одно из самых популярных видов рагу ― овощное: вкусное, сочное, пахучее. Но если к нему добавить мясо, а особенно копченое, блюдо сразу становится сытнее и приобретает неповторимый аромат.

Овощное рагу с копченостями

Сегодня делюсь незамысловатым рецептом рагу, приготовленного из универсального овоща ― капусты, которая пригодна для множества блюд в самых разных вариантах. Тушеная капуста ― поистине королевское блюдо. Варьируя разными пряностями и дополнительными ингредиентами, всегда получаются поистине кулинарные шедевры.

Тушить можно не только свежую капусту, но и квашеную. В любом случае блюдо наполнит наш организм полезными витаминами и минералами, причем с минимальной калорийностью: в 100 граммах тушеной капусты содержится 100 ккал. Если вы решили приготовить квашеную капусту, ее сначала перебирают и крупные куски шинкуют до одинакового размера. Кислую капусту, промывают водой, но тогда из нее вместе с водой уйдет очень много витамина С. В таком случае рекомендуется использовать капусту средней кислости, чтобы избежать ее вымачивания или промывания. Также можно сбалансировать уровень ее кислоты, добавив в кастрюлю чайную ложку сахарного песка.

Хитрости и тонкости тушения капусты



  • Соль добавлять в капусту лучше не сразу, а примерно за 15 минут до ее готовности.

  • Чтобы блюдо имело приятно кисло-сладкий вкус, за 8 минут до окончания приготовления блюда добавляется ложка сахара и столового 9 % уксуса. К квашеной капусте кладется только сахар, он великолепно сбалансирует вкус и смягчит кислинку.

  • Для получения блюда с наименьшим количеством калорий, капусту вместо обжаривания в масле, сразу тушат с добавлением горячей воды. Для повышения калорийности и сытности блюда, наоборот, подливают мясной бульон либо масло.

  • Выбирая подсолнечное масло желательно отдать предпочтение нерафинированному, тогда капуста получится вкуснее.

  • Кто не переносит запах тушеной капусты, положите в емкость, в которой она готовится крупный кусок чёрствого хлеба. Он избавит блюдо от неприятного запаха. Перед окончанием приготовления блюда извлеките размякший хлеб шумовкой.


Ингредиенты овощного рагу с копченостямиИнгредиенты овощного рагу с копченостямиИнгредиенты овощного рагу с копченостями:

  • Капуста1 кг
  • Морковь2 шт. среднего размера
  • Сладкий красный перец1-2 шт.
  • Копченый куриный окорок2 шт.
  • Томатная паста2-3 ст.л.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сушеный корень сельдерея1 ч.л.
  • Душистый перец горошком5 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное или другое маслодля жарки



Приготовление овощного рагу с копченостями



1. Капусту промойте под проточной водой, снимите верхние жесткие листья, так как они обычно зеленого цвета. Если кочан большой, разрежьте его на части, которые мелко нашинкуйте соломкой или кубиками, а кочерыжку удалите. Как правильнее соломкой или кубиками? — выбирать вам. Просто в зависимости от размеров кусочков капусты будет разное время ее тушения, и блюдо будет по-разному смотреться.

Овощное рагу с копченостями

2. Сковороду с маслом разогрейте и положите жариться капусту.

Овощное рагу с копченостями

3. Морковь очистите, промойте и нарежьте. Со сладкого перца удалите семена, помойте и также нарежьте. Способ нарезки овощей должен быть одинаковый. То есть, если капуста нашинкована соломкой, то и морковь с перцем, также нарезается соломкой. Аналогично в случае выбора вида нарезки ― кубиками.

4. Нарезанные овощи отправьте жариться к капусте.

Овощное рагу с копченостями

5. Копченный куриный окорок помойте, поскольку неизвестно где он лежал, и какими руками брался. Оботрите его бумажным полотенцем и срежьте мясо с кости, нарезая его кусочками среднего размера. Косточку рекомендую не выбрасывать, а сварить суп на копченом бульоне.

Овощное рагу с копченостями

6. овощи немного прожарятся, положите к ним кусочки мяса.

Овощное рагу с копченостями

7. Приправьте блюдо черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком, сушеный корень сельдерея. Налейте немного горячей воды и добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до маленького и оставьте тушиться блюдо на 1 час. За 15 минут до готовности откорректируйте вкус блюда солью.

Овощное рагу с копченостями

8. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира, как к отварному картофелю, так и к кашам, рису или спагетти. Также тушеную капусту можно использовать для начинки вареников, пирогов и пирожков. В окончания статьи, хочу сказать, что самый главный секрет приготовления этого блюда — капусту следует тушить с удовольствием! Тогда она непременно будет бесподобной!

Видео рецепт приготовления овощного рагу:

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *