Макароны с вареным яйцом — это легкий в приготовлении вариант вкусного и сытного завтрака на основе макаронных изделий, твердого сыра и куриных яиц. Это блюдо можно приготовить из свежесваренной лапши. А также наш рецепт позволяет разогреть вчерашние макароны и обогатить их дополнительным сырным и яичным вкусом.
Многие привыкли кушать вермишель в отварном виде с морепродуктами или мясными продуктами с добавлением какого-нибудь соуса. Также существует масса рецептов, сочетающих в себе различные виды макаронных изделий с сыром. В нашем варианте все предельно просто, но в итоге получается вкусное и очень сытное блюдо, с самого утра восполняющее запасы углеводов, молочного жира и белков, необходимых для насыщенного дня.
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом макарон с вареным яйцом с фото и обязательно приготовить его следующим утром.
Смотрите также, как приготовить макароны с баклажанами, луком и помидорами.
1. В большой кастрюле подсоленную воду доводим до кипения и отвариваем в ней макароны до готовности. Откидваем на дуршлаг и сливаем всю воду. Или берем вчерашнюю готовую лапшу. Параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую» и опускаем в холодную воду. На сковороде медленно растапливаем сливочное масло, чтобы оно не начало кипеть.
2. Выкладываем готовую вермишель на сковороду и слегка обжариваем. Можно просто подогреть или поджарить до образования поджаристой корочки.
3. Охлажденные яйца обсушиваем и чистим. Режем вдоль на 4 части и выкладываем желтком вверх поверх макарон. Перемешивать не стоит, достаточно просто равномерно распределить по поверхности.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке и присыпаем им яйца и макароны. Накрываем крышкой и через пару минут выключаем огонь. После этого немного перемешиваем и оставляем еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и хорошо распределился по поверхности всех продуктов.
5. Подавать к столу лучше в теплом виде, выложив на отдельные тарелки порциями.
6. Вкусные макароны с вареным яйцом на завтрак готовы! Блюдо вполне может быть самостоятельным, но его всегда можно сопроводить свежими овощами и зеленью, что не только улучшит вкус и питательность, но и сделает подачу более красивой.