Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце — одно из известных, быстрых и вкусных блюд, приготовленных из этого овоща. Ведь буквально за считанные минуты получится вкусное, и полезное блюдо для завтрака, ужина и обеденного стола. По сути, данный рецепт представляет собой яичницу болтунью с овощами, но только в другой интерпретации. Хотя приготовить это кушанье можно двумя вариантами. Первый — яйца взбить и добавить к овощам. Второй — пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания.
Вкусным будет блюдо, даже если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце. Однако кушанье станет вкуснее, если в него добавить другие составляющие, которые усилят вкусовую палитру. Очень вкусно гармонирует жареная стручковая фасоль не только с яйцом, но и с репчатым луком. Помимо этого, в блюдо можно добавить другие продукты, которые обогатят вкус и добавят питательности. Это может быть бекон, ветчина, колбаса, отваренное мясо, грибы, сыр, помидоры и другие овощи. Сорт спаржевой фасоли для рецепта значения не имеет. Это может быть желтая, зеленая, фиолетовая или длинная китайская фасоль. В любом случае блюдо получится вкусным. Главное используйте молодые стручки с сочной мякотью. Стручковая фасоль с луком и яйцом подойдет на завтрак, ужин и сытный перекус.
Смотрите также, как приготовить грибной суп с замороженными баклажанами и спаржевой фасолью.
1. Спаржевую фасоль сложите в дуршлаг, и вымойте под проточной холодной водой. В кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и закипятите. В кипяток опустите спаржу, чтобы она была полностью погружена в воде и снова доведите ее до кипения. Прикрутите огонь до среднего режима и варите фасоль 5 минут.
2. Затем опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вся вода и оставьте ее на непродолжительное время остыть и высохнуть. Когда она высохнет, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее на 3-4 части в зависимости от первоначального размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
4. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте нарезанный лук.
5. Пассируйте репчатый лук, периодически помешивая до прозрачности и золотистости.
6. Затем отправьте в сковороду подготовленную спаржевую фасоль, перемешайте и обжарьте продукты около 5 минут.
7. Приправьте продукты щепоткой соли, черным молотым перцем и любимыми специями.
8. Перемешайте и обжарьте фасоль с луком 3-5 минут.
9. Добавьте в сковороду сырые яйца и выключите сковороду.
10. Быстро перемешайте продукты, чтобы спаржа с луком покрылась яичной массой. Продолжайте мешать продукты, чтобы яйца коагулировались и окутали продукты. От тепла сковороды и всех продуктов они быстро приготовятся. Готовую жареную спаржевую фасоль с луком в яйце сервируйте к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать к любому гарниру, хотя оно само может являться полноценным гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль жареную с яйцами.