Сочные, полезные, сытные и ароматные блюда из куриного фарша и кабачков ни с чем несравнимы. Эти продукты отлично сочетаются между собой и в компании с другими продуктами. Подобные готовые закуски употребляют и в горячем, и в холодном виде. Каждый рецепт кабачков с фаршем имеет особенности и индивидуальный вкус. Ниже предложено 4 удачных рецепта приготовления блюд из кабачков и куриного фарша.
Чтобы блюда из кабачков получились вкусными и полезными, следует сначала правильно выбрать плоды.
Выбрав правильные кабачки с ними можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут даже к праздничному застолью. Для этого не лишним будет узнать некоторые советы от опытных поваров.
Блюда, запеченные в духовке, являются самыми полезными и диетическими. При этом они вкусные и быстро готовятся. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, чесночным соусом и зеленью.
Смотрите также, как приготовить мясные оладьи с кабачками и манкой.
1. Куриный фарш перемешайте с солью и перцем.
2. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Добавьте продукты в фарш и перемешайте.
3. Кабачки вымойте холодной водой и нарежьте кружками толщиной 1 см.
4. На противень застеленный пергаментом выложите кольца кабачков.
5. На каждый кружочек положите 1 ч.л. куриного фарша.
6. Смажьте фарш майонезом и посыпьте сыром натертым на терке.
7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте кабачки с куриным фаршем 30 минут. Если верх сильно зарумянится, а блюдо еще будет сырое, положите сверху пищевую фольгу и продолжайте запекать до готовности.
8. Перед подачей закуски присыпьте ее свежей рубленой зеленью.
Кабачки запеченные с куриным фаршем — вкусное и сытное блюдо простого приготовления, без лишних затрат времени и калорий. Блюдо подойдет как молодым и неопытным, так и искушенным хозяйкам.
1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и извлеките из сердцевины мякоть.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.
3. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте.
4. Извлеченную мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные овощи с курицей.
6. К продуктам добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
7. Начинку выложите внутрь кабачков. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натертым сыром.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кабачки лодочкой с куриным фаршем 20 минут.
Мягкие, нежные, сочные — котлеты из куриного фарша и кабачка. Быстро готовятся с минимальными трудозатратами и времени. Блюдо легкое, при этом сытное и хорошо утоляет голод.
1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Натрите его на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Для этого положите стружку в сито и оставьте на некоторое время.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. В миску для замеса фарша поместите кабачковую стружку, добавьте яйца и куриный фарш.
4. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.
5. Выбейте фарш об миску несколько раз. Т.е. берите его в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно.
6. Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.
7. В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты из куриного фарша и кабачка и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Фаршированные кабачки — вкусно, красиво, празднично! А если нафаршировать его куриным мясом, получится еще легкое и полезное блюдо, которое подойдет для летних дней.
1. Кабачки помойте, высушите полотенцем, разрежьте поперек бочонками толщиной около 5 см. Из каждого кусочка столовой ложкой выньте мякоть, оставив донышко. Должен получиться стаканчик из кабачка.
2. Репчатый лук и морковь помойте, высушите и натрите на крупной терке.
3. Мякоть кабачка мелко нарежьте.
4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и мякотью кабачков.
6. Когда овощи почти поджарятся, добавьте куриный фарш и обжарьте все 10-15 минут.
7. Затем добавьте помидоры, сделайте сильный огонь и жарьте, помешивая пока не выпарится вся жидкость.
8. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и измельченными листиками тимьяна.
9. Нафаршируйте кабачки хорошо утрамбовывая начинку. Сверху посыпьте ее натертым сыром.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов. Отправьте бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем запекать на 30 минут до образования золотистой корочки.
Как приготовить запеченные фаршированные кабачки с куриным фаршем, помидорами и сыром.
Как приготовить запеченные лодочки из кабачков с куриным фаршем.