Закуски из баклажанов давно стали традиционными и любимыми во многих современных семьях. Эти плоды с легкой горечью готовят довольно разнообразно. Их делают в самостоятельном виде и в компании с другими продуктами. Одним из любимых и вкусных блюд являются жареные баклажаны с чесноком, фаршированные лодочкой, рулетики с сыром, маринованные, в виде икры, запеченные в духовке и пр. Сегодняшний обзор посвящен совершено новому, неизбитому и довольно пикантному рецепту — баклажаны с печенью и зеленью в яйце.
Блюдо сытное и питательное, поэтому его можно употреблять в самостоятельном виде со свежим овощным салатом. По желанию к продуктам добавляйте любые продукты. Например, хорошо сюда подойдет сулугуни, помидоры, кунжут, сладкий перец. Также вместо печени, можно использовать любой другой субпродукт. Это может быть сердце, язык, желудки, почки и пр. Эти продукты отвариваются, а не жарятся, соответственно блюдо с ними будет более диетическое. Баклажаны в данном рецепте обжариваются, что делает закуску более калорийной, т.к. этот овощ любит масло и активно его впитывает при готовке. Чтобы снизить в ястве калорийность, можете баклажаны запечь в духовке, а потом потушить с печенью.
Смотрите также, как приготовить соте из цукини и баклажанов.
1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте брусками или любой другой формы. Если плоды зрелые, из них предварительно удалите горечь. Для этого поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и оставьте на полчаса. Затем промойте и нарежьте.
2. Печень помойте, удалите пленки с жилами и нарежьте кусочками.
3. Петрушку помойте, высушите и мелко накрошите.
4. В глубокую миску влейте яйца и приправьте их солью.
5. Добавьте к яйцам любые специи. В данном рецепте используется сушеный молотый чеснок, репчатый лук и мускатный орех.
6. Перемешайте яичную массу до однородности.
7. Добавьте в яичную смесь измельченную зелень.
8. Перемешайте яйца с зеленью.
9. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте в нее баклажаны.
10. На умеренном огне обжарьте баклажаны до мягкости и образования румяной корочки. Периодически их помешивайте.
11. Уберите со сковороды жареные баклажаны и выложите в нее печень. Если потребуется, подлейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до румяной корочки около 10 минут.
12. Верните в сковороду к печени жареные баклажаны и перемешайте.
13. Залейте продукты яичной массой.
14. Выключите плиту и быстро перемешивайте продукты, чтобы яйца коагулировались и окутали продукты. Готовые баклажаны с печенью и зеленью в яйце сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в яйце с зеленью.