Картошка с куриным филе по-французски — это невероятно аппетитное и питательное блюдо из овощей и мяса. Сочетание ингредиентов позволяет получить яркий насыщенный аромат и отличный многогранный вкус. Технология приготовления довольно проста и не требует особой подготовки ингредиентов, длительного маринования. Процесс готовки занимает немного время, но в результате всегда получается великолепное угощение, достойное любого праздника.
Для данного рецепта по-французски с куриным филе картошку можно брать как молодую, так и старую. Некоторые повара кладут ее в форму сырой, но иногда кусочки не успевают пропечься. Чтобы избежать подобного казуса, рекомендуем подготовленный продукт немного отварить перед тем, как запекать.
В качестве мясного продукта берем куриное филе, хотя подойдет и мякоть, срезанная с бедрышек. Мясо получается нежным и вкусным. Предварительно мариновать не придется, нужно всего лишь тонко нарезать продукт.
Важно добавить репчатый лук. Он улучшает аромат, повышает полезность блюда и, конечно же, делает вкус более интересным.
Верхним слоем добавим тертый твердый сыр, он превратится в золотистую корочку.
Далее изложен рецепт с фото картошки с куриным филе по-французски в духовке. Его можно брать на заметку любому начинающему повару, ведь блюдо очень легкое в приготовлении.
1. Перед тем как сделать картошку с куриным филе по-французски, обрабатываем мясо. Охлажденное филе острым ножом режем на тонкие пластины. Курятина достаточно нежная, поэтому отбивать ее не обязательно, она и так довольно быстро приготовится и будет очень мягкой.
2. Картофельные клубни чистим и нарезаем слайсами. Отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем сливаем воду.
3. Для запекания берем форму с высокими бортами, т.к. блюдо будет многослойное. На дно наливаем растительное масло. Выкладываем кружки картофеля в один слой или немного наслаиваем друг на друга — зависит от размера емкости. Посыпаем перцем.
4. Репчатый лук режем полукольцами и рассыпаем сверху картофеля. Следующим слоем раскладываем куриное филе.
5. Поверхность куриного мяса заливаем майонезом и выкладываем порезанный тонкими пластинами твердый сыр.
6. И перед тем как приготовить картошку с куриным филе по-французски в духовке, разогреваем ее до 180 градусов. Затем ставим форму с заготовкой и выпекаем 30-35 минут. При необходимости подрумяниваем сырную корочку под верхним грилем.
7. Праздничный картофель с куриным филе по-французски готов! Подаем на красивых тарелках с майонезным соусом. Сверху можно присыпать зеленью.
1. Куриное филе по-французски с картошкой
2. Картофель с куриным филе под сыром