Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде — это очень вкусное горячее мясное блюдо для праздничного стола, которое внешне выглядит очень привлекательно и аппетитно, при этом готовится довольно просто и быстро. Данный рецепт поможет значительно сэкономить время при готовке угощения. Он также актуален, если в доме нет духового шкафа, где очень часто запекают отбивные с сыром.
Самый главный продукт здесь — куриное филе. В идеале оно должно быть свежим и немного охлажденным. Но также можно взять и замороженный продукт, хотя из него блюдо получится менее сочным. Важно, чтобы срок годности был нормальным, и сама заморозка была качественной. Не допускается повторное замораживание. Также можно взять филе индейки. Мясо довольно нежное, очень быстро готовится и простое в обработке.
Помидоры берем плотные, чтобы во время термической обработки они не растеклись по сковороде, испортив внешний вид и вкус. Обязательно добавляем репчатый лук. Он улучшит не только вкусовые характеристики, но и сделает аромат более аппетитным.
Для смазывания предлагаем использовать майонез. Хотя сметана также хорошо подходит к этому блюду.
Главную роль в аппетитности играет твердый сыр. Из него традиционно делаем шубку. Стоит отметить, что в нашем рецепте отбивных из филе с сыром на сковороде она будет расплавленной, но не зажаренной. Поэтому выбираем сорт, который будет хорошо плавиться.
Блюдо можно дополнить различными пряностями, например, готовой смесью специй, листочками свежего базилика, укропом или кинзой. Во время жарки в сковороду можно добавить и веточку розмарина.
Далее изложен рецепт отбивных из филе с сыром с фото каждого этапа приготовления. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, чтобы порадовать домочадцев и гостей вкусной и питательной едой.
1. Перед тем как приготовить отбивные из филе с сыром на сковороде, обрабатываем курятину. Мясо комнатной температуры или слегка охлажденное промываем, просушиваем, срезаем хрящики, косточки, кожуру и жир. Затем нарезаем его крупными кусочками поперек волокон. Обычно с одной половинки филе получается 3-4 отбивные. Каждый кусочек поочередно накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Это позволит сохранить целостность отбивной и чистоту в кухне. Далее присыпаем мясо перцем и солью.
2. В глубокую тарелку вбиваем яйцо, взбиваем его венчиком. Окунаем в полученную смесь заготовки для отбивных.
3. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем филе. Обжариваем на сильном огне до красивой корочки. Это займет примерно 1-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь до минимума. Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами. Выкладываем на поверхность каждого мясного кусочка.
4. Перед тем как сделать отбивные из куриного филе с сыром, смазываем мясо майонезом. Далее режем помидор тонкими ломтиками и выкладываем на каждый кусочек, чтобы вся поверхность филе была укрыта овощами. Теперь режем сыр и кладем верхним слоем. Желательно, чтобы он не упал на дно сковороды.
5. Закрываем крышкой и на тихом огне продолжаем готовить до расплавления сыра.
6. Когда из-под сырной шубки покажутся помидоры, снимаем отбивные со сковороды и выкладываем на тарелку.
7. Нежные и сочные отбивные из филе курицы с сыром на сковороде готовы! Подаем их с любимым гарниром обязательно в горячем виде. Украшаем веточками зелени. Можно немного сбрызнуть соком лимона. Для сопровождения ставим на стол консервированные овощи или свежие овощные салаты.
1. Отбивные с сыром на сковороде
2. Рецепт куриных отбивных с сыром