Капли для похудения OneTwoSlim

Буженина, фаршированная морковью и чесноком

Если вы любитель мясных блюд, а особенно тех, которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях, то буженина, фаршированная морковью и чесноком придется вам точно по вкусу.

Буженина, фаршированная морковью и чесноком

Мясное блюдо, как буженина, очень распространено в русской кулинарии. Готовят ее, запекая большим куском, чаще всего свиное мясо, реже баранье. Также ее можно приготовить из мяса птицы. Главное, чтобы мясо было свежее, так как даже правильно размороженное мясо значительно уступает в мягкости и аромате свежему. В общем, можно сделать вывод, что буженина — это способ приготовления мясного продукта.

Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Чтобы приготовить буженину, следует располагать достаточным количеством времени. Можно для этого блюда посвятить даже выходной день. Поскольку тут важно никуда не спешить, и готовить с удовольствием. А наши некоторые секреты вам помогут приготовить блюдо сочным и ароматным.

  • Кусок мяса должен быть цельным, весом — от 1 до 2–3 кг. Идеальное мясо без прожилок и костей с небольшим жирком, который и сделает блюдо сочным. Великолепно подойдет окорок, задняя часть или ошеек.

  • Важным нюансом является подготовительный этап. Мясо шпигуют, натирают, специями и приправами, вымачивают, маринуют и пр. Вариантов много, главное дать ему после настояться, чтобы оно пропиталось запахом.

  • Чтобы быть уверенным, что мясо будет сочное, используйте рукав для запекания. В нем весь сок остается внутри, и буженина будет особенно нежной. Также можно мясо обернуть в несколько слоев фольги, что позволит сохранить сочность. Но зеркальная сторона фольги должна находиться сверху.

  • Придавите буженину после запекания небольшим грузом и оставьте ее так остывать. Этот секрет позволяет нарезать куски, чтобы они не крошились.

  1. Калорийность на 100 г — 233 ккал
  2. Количество порций — 6
  3. Время приготовления — 4 часа


Ингредиенты рецепта:

  • Свинина (целым куском)1,5-2,5 кг
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок5-6 зубчиков

Специи для маринования бужениныСпеции для маринования бужениныСпеции для маринования буженины:

  • Молотый мускатный орех1ч.л.
  • Молотая сладкая паприка1 ч.л.
  • Смесь свежемолотых перецпо вкусу
  • Черный свежемолотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу



Приготовление буженины, фаршированной морковью и чесноком



1. Мясо помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Срежьте с мяса лишние жилы и пленку. Морковь и чеснок очистите, помойте и высушите.

Проколотая ножом буженина

2. В мясе со всех сторон сделайте ножом глубокие проколы.

Буженина, фаршированная морковью и чесноком

3. Морковь и чеснок порежьте кусочками, примерно размером около 1–1,5 см., которыми нафаршируйте буженину.

Буженина, фаршированная морковью и чесноком

4. Приготовьте пряности. В емкость положите молотую паприку и мускатный орех, соль и свежемолотые перцы.

Буженина, фаршированная морковью и чесноком

5. Хорошо специи перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Буженина, фаршированная морковью и чесноком

6. Обмажьте мясо со всех сторон хорошо специями.

Буженина, фаршированная морковью и чесноком

7. Чтобы максимально сохранить в мясе сок, обвяжите его спирально нитью, которую можно использовать, как пищевую, так и швейную.

Буженина, фаршированная морковью и чесноком

8. Оставьте мясо полежать в холодильнике около 1,5–2 часов, чтобы оно напиталось пряностями. После оберните его рукавом для выпечки или фольгой. Если будете использовать фольгу, то сверните ее в несколько слоев, чтобы она не порвалась и зеркальную ее сторону расположите сверху.

Буженина, фаршированная морковью и чесноком

9. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте мясо выпекаться примерно на 2 часа. Точное время приготовления зависит от размера куска и сорта мяса. Поскольку говядина готовится около 2,5 часов, свинина 2 часа, а курятина — 1,5.

10. Готовой буженине дайте остыть, после разверните, снимите нитки и нарежьте кусочками, которыми сервируйте стол. Такое мясо можно подавать, как в горячем, так и холодном виде, а также его можно использовать в состав разных салатов или для дополнения бутербродов.

А вот видео рецепт приготовления буженины в мультиварке (просто и вкусно):

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *