Капли для похудения OneTwoSlim

Жареный картофель на сале

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареный картофель на сале? Однако, чтобы приготовить его вкусным и аппетитным нужно знать некоторые секреты.

Жареный картофель на сале

Содержание:

Жареная картошка на сале ― украинский деликатес. Хрустящие шкварки, румяная корочка, мягкая и рассыпчатая внутри. Это все о ней, жареной картошечки! Наверное, не отыскать ни одного человека, который бы, не любил это блюдо. Ведь проще и вкуснее блюда не отыскать. И, казалось бы, что с его приготовлением справится абсолютно любой, и даже начинающий кулинар. Однако, это вовсе не так. Чтобы приготовить сочную румяную жареную картошку понадобится знать некоторые секреты ее приготовления.

Секреты приготовления жареного картофеля



1. Выбор картофеля для жарки



Для жарки лучшим образом подойдут сорта картофеля средне разваривающиеся, поскольку они хорошо сохраняют форму и будут твердыми. Такой сорт в основном имеет розовую кожуру.

2. Как нарезать картофель



Насчитывается несколько способов нарезки картофеля: брусочками, ломтиками, кубиками и дольками. Для жарки картофеля на сковороде, способ нарезки значения не имеет, главное, чтобы дольки были не слишком крупные. Для жарки во фритюре подойдут дольки любого размера, даже крупного. Быстрее всего картофель прожарится нарезанный соломкой.

3. На чем жарить картофель



Расход жира составляет 7 % от массы сырого очищенного картофеля. Для жарки применяют глубокие сковородки с толстым дном.

Традиционно для жарки картофеля используют несколько видов жира и масел:

  • Растительное рафинированное масло, т.е. без запаха, чтобы овощ не имел иных вкусов.

  • Сливочное масло. На нем картофель получается более ароматным и нежным. Но здесь имеется одно «но». Сливочное масло может гореть, от чего корочка будет не румяной, а подгоревшей.

  • Смесь сливочного и растительного рафинированного масла. Такой жир не горит и имеет нежный насыщенный вкус.

  • Животные жиры (куриный, говяжий, свиной). Они придают картофелю аромат и сытность, при этом блюдо будет излишне жирным.

  • Сало (подчеревок, бекон). Картофель может быть основным блюдом, корочка красивая и хрустящая, а ломтики внутри мягкие. Этот овощ на сале ― настоящее наслаждение, которое предпочитают истинные гурманы.

Единственный недостаток данного блюда ― это его абсолютная бесполезность для здоровья, а то и вред. Противопоказано кушать людям страдающим ожирением, аллергическими высыпаниями на коже в виде акне, определенным категориям людей с язвой желудка, гастритом.

  • Калорийность на 100 г ― 206 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 35 минут


Ингредиенты жареного картофеля на салеИнгредиенты жареного картофеля на салеИнгредиенты:

  • Картофель6 шт.
  • Сало100 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Майонез50 г (для соуса)
  • Кетчуп50 г (для соуса)
  • Чеснок3 зубчика (для соуса)



Приготовление жареного картофеля на сале и соуса



Нарезанное кусочками сало

1. Сало порежьте кусочками среднего размера.

Топленое сало на сковороде

2. Положите сало на сковороду и вытопите из него жир. Образовавшиеся из сала шкварки можно оставить, а можно удалить со сковороды.

Порезанный картофель соломкой

3. Пока сало топится, очистите картофель, помойте его под проточной водой и нарежьте любой формы. Я предпочитаю соломку.

Картофель жарится в сковороде

4. Отправьте картофель жариться в сковороду, и жарьте его на среднем огне до золотистой корочки. Прожарив15 минут, приправьте его солью и черным молотым перцем. Перемешайте и жарьте картофель до готовности под закрытой крышкой около 10 минут.

Готовим соус - майонез, кетчуп и чеснок

5. Картофель оставьте жариться, а сами подготовьте соус. В любую емкость налейте в равных пропорциях майонез и кетчуп. Чеснок очистите от шелухи и помойте под проточной водой.

Соус для жаренного картофеля - перемешанные майонез, кетчуп и чеснок

6. Выдавите чеснок через пресс и перемешайте соус.

Готовый картофель выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Употребляйте его макая в приготовленный соус. Такое блюдо может быть самостоятельным. Однако его также можно подавать с мясным гарниром или овощным салатом.

Видео рецепт, как пожарить картофель с луком и мукой:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *