Капли для похудения OneTwoSlim

Котлеты из филе окуня

Ну что может быть вкуснее мяса? Конечно же, рыба! А особенно рыбные котлеты. Готовим быстрые в приготовлении и усвоении котлеты из филе окуня.

Готовые котлеты из филе окуняГотовые котлеты из филе окуня

Содержание:

Такие котлеты можно приготовить, в принципе, из любого сорта рыбы. Например, морского окуня, сома, судака, лосося, пикши, толстолобика, путассу или щуки. Однако, чтобы приготовить котлеты из некоторых видов рыб, придется провести немалую работу: отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить внутренности, отделить хребет оставив только филе, с которого снять шкуру. Чтобы этого длительного процесса избежать, можно готовить котлеты из готового рыбного филе, например, окуня.

Польза рыбы



Какой бы сорт рыбы был бы не выбран для приготовления, все ее виды очень полезны для человеческого организма.

Практически все тушки рыбы содержат немалое количество рыбьего жира, в которых находятся полиненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3. Такие кислоты регулируют обмен веществ, снижают вредный холестерин, являются профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях нервной системы.

Кроме этого в рыбе присутствует все жизненно необходимые витамины (А, группа В, С, D, Е, РР) и практически в полном составе микро- и макроэлементы. А главное, что в рыбе имеется фосфор, который способствует улучшению зрения. Все это и делает рыбу важным блюдом для каждого человека, а особенно детей, людей престарелого возраста и беременных женщин.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты для котлет из филе окуняИнгредиенты для котлет из филе окуняИнгредиенты:

  • Филе окуня500-700 г
  • Картофель1 шт.
  • Репчатый лук2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо2 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Приправа для рыбы1 ч.л.
  • Майонез1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление котлет из филе окуня



Шаг 1 - нарезанные картофель и репчатый лук

1. Картофель и репчатый лук очистите от кожуры и помойте под краном прохладной воды. Затем нарежьте овощи кусочками соответствующего размера, т.е., чтобы помещались в горлышко мясорубки.

Шаг 2 - перекрученное филе окуня через мясорубку

2. Установите мясорубку с решеткой со средними отверстиями. И перекрутите филе окуня, картофель, луковицу и дольки чеснока.

Чеснок предварительно очистите, а рыбное филе помойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 3 - фарш окуня и специи

3. В фарш добавьте специи (приправу для рыбы, черный перец, соль) и вбейте яйцо. Можете дополнительно добавить любые любимые пряности по вашему вкусу.

Шаг 4 - перемешанный фарш окуня со специями и майонезом

4. Перемешайте фарш и налейте майонез, после еще раз все вымешайте.

Шаг 5 - котлеты из окуня жарятся на сковороде

5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Обращаю внимание, что котлеты жарятся исключительно на хорошо нагретой поверхности.

На плите установите средней огонь и столовой ложкой выкладывайте в сковороду рыбный фарш, формируя его овальной или круглой формы. Прожарьте котлеты из окуня с одной стороны около 5 минут до румяной корочки, после переверните на обратную и прожарьте такое же количество времени.

Готовые котлетки сразу же подавайте к столу. На гарнир можно отварить картофельное пюре, рис, каши или спагетти.

Видео рецепт, как приготовить рыбные котлеты-обманки:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *