Капли для похудения OneTwoSlim

Плов в горшочках

Вы никогда не кушали приготовленный плов в горшочках в духовом шкафу? Тогда обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Вкусовые качества блюда порадует всю вашу семью, а простотой способ приготовления удивит хозяйку.

Приготовленный пловПриготовленный плов

Содержание:

Конечно, самый вкусный плов – приготовленный на мангале, на открытом огне. Однако в горшочках в духовом шкафу, плов, да и все блюда, получаются не менее вкусные, к тому же значительно лучше, нежели приготовленные в обычной кастрюле на плите. Помимо этого, горшочки очень удобны, поскольку они порционные и каждому едоку будет своя порция.

Что такое плов?



В кулинарии насчитывается очень много рецептур приготовления плова. Но все они обязательно состоят из двух частей: крупяной части и мяса. Крупяная часть - рис, но может быть и кукуруза, горох или пшеница. Мясо же в классическом варианте – баранье, но в современной кулинарии применяются любые его виды и сорта.

Выбор риса



Для приготовления плова существует много нюансов, в т.ч. и правильный выбор риса. Поскольку рисинки должны получиться рассыпчатыми и цельными, а не слипшимися и разваливаемыми. Для этого отдают предпочтения прозрачным и крепким сортам, лучше нешлифованным. Рис должен обладать низкой крахмалистостью и хорошо впитывать жир и воду. Не применяют для варки плова тайские и индийские сорта, а оптимальным вариантом станут таджикский и узбекский рис. Еще очень важно, рис несколько раз промыть до прозрачной воды.

  • Калорийность на 100 г ― 360 ккал
  • Количество порций ― 6 горшочков
  • Время приготовления ― 1 час 20 минут


Ингредиенты тушеной капусты с фрикаделькамиИнгредиенты тушеной капусты с фрикаделькамиИнгредиенты:
  • Свинина700 г (можно любой другой сорт мяса)
  • Рис200 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Приправа для плова1 ч.л.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошком6 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление плова в горшочках



Нарезанное мясо

1. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Удалите всю пленку и жилы. Жир можно удалять, а можно оставить, это уже дело вкуса. После, мясо нарежьте кусочками среднего размера, около 3―4 см.

На сковороду налить растительное масло

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Здесь важно, чтобы масло для плова, какой бы жир не использовался, обязательно перекалилось до температуры 200 градусов. При сильном нагревании от масла будет идти темный дым, тогда убавьте огонь и дым станет светлым. Когда дым полностью исчезает, значит, масло перекалено. Проделывая этот процесс, будьте очень аккуратны. Если в раскаленное масло попадет влага, то оно может вспыхнуть.

Мясо жарится на сковороде

3. После этого отправьте в сковороду жариться мясо. Огонь сделайте чуть больше среднего, чтобы мясо сразу покрылось корочкой, что сохранит его сочность.

Нарезанный репчатый лук

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.

Лук добавляется в сковороду к мясу

5. Когда мясо будет слегка поджарено, добавьте к нему лук.

Мясо и лук жарятся до золотистости

6. Приправьте мясо солью. Черным молотым перцем и жарьте на среднем огне до готовности.

Мясо с луком в горшочке

7. Готовое мясо разложите по горшочкам.

Нарезанный чеснок

8. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кусочками.

Чеснок и лавровый лист в горшочке

9. Разложите чеснок по горшочкам, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

Рис и приправы в горшочке

10. Рис тщательно промойте, меняя воду до тех пор, пока она не будет абсолютно прозрачной. Но есть и другой вариант, можно рис предварительно замочить на один час в теплой воде. Рассыпчатость будущего плова будет полностью зависеть от качества промывки риса. Если рис очистить от примесей и пыли, то плов получится в виде липкой каши. После этого рис разложите по горошкам, и слегка приправьте солью и приправой для плова.

В горшочке налита вода

11. Залейте все продукты водой выше риса на один палец и отправьте готовиться плов в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Когда рис в себя впитает всю влагу и достигнет мягкости, духовой шкаф выключите, но горшочки оставьте находиться в нем. Плов будет томиться, упревать и доходить.

Подавать плов можно непосредственно в горшочках, а можно выложить его в тарелки.

Смотрите также видео-рецепт: Куриный плов в горшочке.

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *