Капли для похудения OneTwoSlim

Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски — простой рецепт приготовления, где потребуется минимальное количество внимания, времени и присутствия.

Жаркое по-деревенски

Содержание:

Что такое блюда по-деревенски?



Блюда по-деревенски готовятся из самых разнообразных ингредиентов. Отличительная их черта – очень быстрое и простое приготовление, без изысков, т.е. в традициях типичных сельских жителей. Ведь деревенским жителям, некогда уделять много времени на приготовление пищи, особенно из деликатесных продуктов. Поскольку практически у каждой семьи имеется небольшое фермерское хозяйство, скот и гектары земли. А на обработку этого хозяйства требуется немало времени и сил, поэтому приоритет в приготовлении сельской еды – это быстро и вкусно.

Не смотря на то, что большее количество хозяек, посещающие просторы интернета, проживают в городской местности, но времени на приготовление пищи, также не хватает. Поэтому освоить технологию приготовления блюд по-деревенски будет полезным. Уверена, что вы не пожалеете! Кроме этого, блюда по-деревенски становятся все более популярными, и ими даже не пренебрегают ресторанные шеф-повара, которые, как правило, довольно щепетильны в выборе меню.

О блюде



Чтобы пища не пригорала, долго держала тепло, а продукты прошли глубокую термическую обработку, следует выбирать кастрюли и сковородки с толстыми стенками и дном. Это еще одна особенность блюд по-деревенски. Такой тарой могут быть: казан, керамические или глиняные горшочки, вок и пр.

Изюминкой данного жаркого является способ нарезки продуктов, а именно крупными большими кусочками. Такой размер продуктов сделает блюдо аппетитнее, сытнее и привлекательней.

Мясо использовать здесь можно абсолютно любое. Если предпочитаете блюда пожирнее, подойдет свинина, менее жирные – баранина или говядина, более постные – телятина, курица или кролик. Кроме этого, жаркое можно дополнить крупно нарезанными дольками помидоров, сладкого перца и прочими овощами по вкусу.

Подавать такое блюдо, лучше в деревянных тарелках или глиняных плошках. Но такая посуда имеется не у каждого, поэтому подойдут и обычные повседневные тарелки.

  • Калорийность на 100 г ― 157 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для жаркого по-деревенскиИнгредиенты для жаркого по-деревенскиИнгредиенты:
  • Мясо1 кг (у меня свиной ошеек)
  • Картофель3 шт. (крупного размера)
  • Морковь2 шт. (крупного размера)
  • Чеснок4-5 зубчиков
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Душистый перец горошком5-6 шт.
  • Молотая паприка1 ч.л.
  • Укроппучок (можно использовать замороженный)
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу



Приготовление жаркого по-деревенски



Мясо нарезанное куочками

1. Первым делом подготовьте все продукты. Мясо помойте под проточной водой, оботрите бумажной салфеткой, срежьте ненужную пленку и жилы, и нарежьте кусочками крупного размера около 5 см.

Морковь нарезанная брусочками

2. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками: длиной ― 3―4 см, толщиной ― 1―1,5 см.

Картофель нарезанный крупными дольками

3. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4―6 частей в зависимости от его размера. Опустите картофель в емкость с прохладной водой, чтобы он не потемнел, поскольку готовиться он будет только через 10 минут.

Чеснок нарезанный дольками

4. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.

Мясо отправляется в кастрюлю

5. Когда все продукты подготовлены, приступайте к варке жаркого. Толстую кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Масло должно быть хорошо раскалено до 100―150 градусов. После этого отправляйте жариться мясо, установив большой огонь, это позволит ему быстро зарумяниться, т.е. «запечатает» края, что сохранит всю сочность.

Морковь добавляется к мясу

6. Когда мясо немного подрумянится, кладите в кастрюлю морковь.

Картофель добавляется к мясу и моркови

7. Прожарьте мясо с морковью до румяного цвета и добавьте к ним дольки картофеля.

В кастрюлю кладется нарезанный чеснок и пряности

8. Прожарьте продукты около 10 минут, затем положите нарезанный чеснок, лавровый лист и перец горошком.

В кастрюлю добавляется томатная паста

9. Также добавьте томатную пасту.

В кастрюлю наливается вода

10. Залейте продукты питьевой водой.

Варится суп

11. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и варите жаркое около 30 минут.

Готовый суп приправляется нарезанным чесноком

12. В конце приготовления положите в кастрюлю мелко нарезанный укроп, дайте ему прокипеть 1 минуту и убирайте жаркое с плиты. Закройте кастрюлю крышкой, укутайте теплым одеялом и дайте настояться 10―15 минут.

Готовое жаркое подавайте к столу. По желанию в каждую тарелку можно положить мелко нашинкованный маринованный репчатый лук.

Смотрите также видео-рецепт приготовления жаркого по-деревенски:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *