Приготовление жаркого по-деревенски
1. Первым делом подготовьте все продукты. Мясо помойте под проточной водой, оботрите бумажной салфеткой, срежьте ненужную пленку и жилы, и нарежьте кусочками крупного размера около 5 см.
2. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками: длиной — 3-4 см, толщиной — 1-1,5 см.
3. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4-6 частей в зависимости от его размера. Опустите картофель в емкость с прохладной водой, чтобы он не потемнел, поскольку готовиться он будет только через 10 минут.
4. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
5. Когда все продукты подготовлены, приступайте к варке жаркого. Толстую кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Масло должно быть хорошо раскалено до 100?150 градусов. После этого отправляйте жариться мясо, установив большой огонь, это позволит ему быстро зарумяниться, т.е. «запечатает» края, что сохранит всю сочность.
6. Когда мясо немного подрумянится, кладите в кастрюлю морковь.
7. Прожарьте мясо с морковью до румяного цвета и добавьте к ним дольки картофеля.
8. Прожарьте продукты около 10 минут, затем положите нарезанный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
9. Также добавьте томатную пасту.
10. Залейте продукты питьевой водой.
11. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и варите жаркое около 30 минут.
12. В конце приготовления положите в кастрюлю мелко нарезанный укроп, дайте ему прокипеть 1 минуту и убирайте жаркое с плиты. Закройте кастрюлю крышкой, укутайте теплым одеялом и дайте настояться 10-15 минут.
Готовое жаркое подавайте к столу. По желанию в каждую тарелку можно положить мелко нашинкованный маринованный репчатый лук.
Смотрите также видео-рецепт приготовления жаркого по-деревенски:
[media=https://youtu.be/v1CHjtETb8c]