Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тушеная свинина с овощами в сметане

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Тушеная свинина с овощами в сметане — простое и легкое блюдо в приготовлении. Но главное что, получается оно очень вкусное за счет добавленной сметаны, которая придают мясу необычайно нежный вкус.
Приготовленная свинина в сметане с овощами

Содержание:

Подготовка продуктов для тушеной свинины с овощами в сметане



Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Чтобы кусочки мяса были привлекательные и сохранили в себе сок, их обжаривают исключительно на большом огне. Тогда мясо «запечатает» волокна и образуется на нем поджаристая корочка. После этого мясо можно смешивать с нашинкованными овощами и приступать к тушению.

Во время тушения, важно мясо не передержать в кастрюле, иначе оно разварится. Под крышкой образуется пар, который задерживается в емкости, чем размягчает мясо, проникая в его ткань. Поэтому за мясом следует следить, а когда оно достигнет желаемой мягкости, его следует сразу убрать с плиты.

Тушат мясо на медленном огне, периодически перемешивая, либо встряхивая кастрюлю. Лучшей посудой для тушения и жарки мяса считается чугунная сковорода или утятница, либо любая емкость с толстыми стенками и дном.
  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — по вкусу



Приготовление тушеной свинины с овощами в сметане



Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарежьте его кусочками среднего размера. Чем ломтики мяса будут меньше, тем быстрее они потушатся, будут мягче и сочнее. Отрубы мяса для тушения, советую приобретать с плотными натруженными мышцами, к примеру, лопатка, шея или бедро.

Мясо жарится в сковороде

2. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. После этого отправляйте жариться мясо, установив большой огонь.

Мясо жарится в сковороде

3. Жарьте мясо, периодически его помешивая.

Лук, морковь и чеснок нарезаны кусочками

4. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото. Принцип приготовления блюда следующий — все продукты нарезаются небольшими ломтиками. Если вы мясо нарежете крупнее, то и овощи нарезайте крупнее.

Лук, морковь и чеснок кладутся в сковороду к мясу

5. Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до среднего и отправляйте к нему жариться овощи.

Продукты приправляются специями

6. Прожарьте все продукты около 5–7 минут, после этого посолите и поперчите блюдо.

К продукта налита сметана

7. Налейте в кастрюлю с мясом сметану, положите лавровый лист и перец горошком. Также можете добавить любые пряности по вкусу, например, молотый мускатный орех или имбирь.

Блюдо тушится

8. Хорошо все перемешайте и отправьте мясо на плиту тушиться под закрытой крышкой на медленном огне в течении 1 часа. Периодически мясо пробуйте, как почувствуете нужную вам степень готовности, кастрюлю убирайте с плиты и подайте блюдо к столу. На гарнир можно отварить картофель, рис или пасту.

Смотрите также видео-рецепт тушения говядины:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Серг   19 августа 2017 17:42


    Очень вкусно, но специи йа сыпал на стадии жарки, перед добавлением лука и морковки. Мне понравилось
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *