Капли для похудения OneTwoSlim

Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки на сковороде — это не только вкусно, но и универсально. Поскольку их можно подавать на обед или ужин к гарниру, а также они станут великолепной закуской к бокалу пенистого пива.

Приготовленные ребра свининыПриготовленные ребра свинины

Содержание:

Сегодня будем осваивать приготовление вкусных и нежных свиных ребрышек. Получаются они очень ароматными, готовятся довольно просто, а главное быстро. Подавать их можно с соусом или овощами и зеленью. По желанию их можно предварительно замариновать в смеси из чеснока, оливковом масле, бальзамическом уксусе и пряных трав.

Секреты приготовления вкусных ребрышек



Ребрышки — верхняя часть грудинки, в которой находится мышечный слой, средняя часть ребер и жир. Самая вкусная часть в них считается межреберное мясо. Оно слегка сладкое, сочное и тающее во рту.

Чтобы сэкономить время на приготовление ребер, попросите продавца сразу их разрубить кусочками по 10–20 см длиной. Если ребра мясистые, используйте их для горячего, с тонкой прослойкой — сварите суп.

Для приготовления ребер можно использовать самые разные специи и пряности. Кроме этого их можно мариновать в разных соусах. Великолепно подходит соевый соус, мед, винный уксус. Если они запекаются в духовке, то лучше их поливать маринадом, в котором они мариновались, либо приготовить для этой цели какой-либо соус отдельно. Еще ребрышки можно готовить на гриле и на мангале. А также они превосходно проявили вкусовые качества в жареном виде на сковороде. Именно так, мы их сегодня и будем готовить.

  • Калорийность на 100 г ― 321 ккал
  • Количество порций ― 1 кг
  • Время приготовления ― 45 минут


Ингредиенты:
  • Свиные ребра1 кг
  • Репчатый лук1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Соль0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. по вкусу



Приготовление жареных свиных ребер



Ребра нарезанные

1. Свиные ребрышки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте на большом огне. Когда масло начнет дымиться, значит, оно хорошо нагрето и можно отправлять жариться мясо.

Нарезанный репчатый лук

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Когда мясо станет немного золотистым, положите к нему жариться лук.

Мясо жарится на сковороде

3. Убавьте температуру до среднего и жарьте ребрышки без крышки время от времени помешивая.

Чеснок нарезанный кусочками

4. Тем временем, очистите и нарежьте зубчики чеснока.

Чеснок добавлен в сковороду

5. Доведите ребрышки до полуготовности и отправьте к ним чеснок. Все перемешайте и продолжайте жарить мясо.

Мясо жарится в сковороде

6. Приправьте ребрышки черным молотым перцем, посолите, убавьте огонь до маленького и слегка протушите под крышкой около 5 минут в собственном соку и жире, тогда они станут еще мягче и нежнее. Готовые ребрышки подавайте к столу с любым гарниром. Особенно они вкусные с картофельным пюре.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Ирина   3 ноября 2016 22:48


     Спасибо за классный рецепт, который был виртуозно показан и разложен по полочкам.Даже смотреть было вкусно. Плюс сдержанный мужской юмор и море обаяния. Жду новых рецептов.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *