Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеный хек

Пошаговый рецепт приготовления тушеного хека, очень легок в приготовлении, и его повторить не составит никакого труда, даже начинающей хозяйке.

Потушенный хекПотушенный хек

Содержание:

Хек — недорогая рыбка, продающаяся повсеместно. Многие его недооценивают, т.к. продается он в основном перемороженный, а после дефростирования его кусочки получаются невнятной мочалистой субстанцией, которые не имеют ни вкуса, ни ценности, ни структуры. Но если выбирать целые тушки, подвергающие шоковой заморозке, то они как раз обладают потрясающим вкусом и могут быть как раз вкусными, если, конечно, правильно их готовить. А готовить хека можно самыми разными способами, вариантов насчитывается немало. Его можно запекать, жарить кусочками или целиком (но без головы), варить супы и бульоны, готовить на пару, фаршировать и конечно же тушить. Последним вариантом сегодня и воспользуемся.

Данный рецепт довольно прост, и можно сказать, классический. Рыба сначала обжаривается, после тушится. Тушить ее можно в собственном соку, в майонезе, сметане или томатной пасте, а можно соусы комбинировать, что я и сделала. Томатная паста и сметана в дуэте придает хеку потрясающий вкус, делая его нежным и мягким. Попробуйте приготовить рыбу по моему рецепту, и вы навсегда станете его поклонником, забыв о том, что когда-то ее просто жарили на сковороде.

  • Калорийность на 100 г ― 114 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут


Ингредиенты для тушения хекаИнгредиенты для тушения хекаИнгредиенты:
  • Хек3 тушки (без головы)
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сметана2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Лавровый лист3-4 шт.
  • Душистый перец горошком5 шт.
  • Приправа для рыбы1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление тушеного хека



Хек нарезанный кусочками

1. С тушки рыбы срежьте плавники и хвост, и отрежьте голову. Рыбу помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками толщиной около 5 см.

Хек жарится в сковороде

2. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться рыбу на большом огне. Обращаю внимание, что любая рыба жарится исключительно на хорошо нагретой поверхности, иначе она может приставать ко дну. Приправьте рыбу солью, черным перцем и прожарьте с двух сторон до золотистости и до полуготовности.

Жаренный хек сложен в кастрюлю для тушения

3. Жареные кусочки хека складывайте в кастрюлю для тушения. Желательно чтобы она была с толстыми стенкам и дном, тогда рыба лучше протушится, т.к. кастрюля длительное время сохраняет тепло.

В сковороду налита сметана, томат, и добавлены все пряности

4. В сковороду налейте томатную пасту и сметану, положите лавровый лист, перец горошком, приправу для рыбы, соль и черный перец.

В сковороду налита вода и добавлен чеснок

5. Налейте в сковороду питьевую воду, перемешайте, чтобы специи растворились, и поставь ее на плиту. Проварите заправку около 3 минут и добавьте очищенный и нарезанный чеснок.

В сковороде варится соус-заправка

6. После прокипятите еще соус около 5 минут.

Соусом-заправкой залит хек

7. Залейте хек приготовленной заправкой, кастрюлю закройте крышкой и отправьте на плиту тушиться на медленном огне после закипания около 50 минут. Готовую рыбу в томате можете подавать с любым гарниром и овощным салатом. Кроме этого такую рыбу можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как потушить хек с овощами:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *