Капли для похудения OneTwoSlim

Котлеты из струженного мяса

Сочные и очень вкусные котлеты из струженного мяса станут вашим любимым блюдом, если вы, хоть раз их приготовите.

Готовые котлеты из струженного мясаГотовые котлеты из струженного мяса

Содержание рецепта:

История возникновения котлет



Как и множество прочих великолепных блюд европейской кухни, котлета родилась во Франции. Однако в то время готовили котлеты из свиных или говяжьих ребрышек, которые оборачивали слоем мясной мякоти, чтобы по форме вышла лепешка. После этого такой шедевр подвергали тепловой обработке. В то время элементом котлеты было обязательным наличием косточки, поскольку мясо удобнее было употреблять руками именно с косточкой.

Спустя время начали применять столовые приборы, как вилка и нож. Поэтому необходимость в косточке для поедания котлет постепенно отпала, от чего котлеты претерпели массу преобразований. В результате этого их стали готовить из рубленого мяса в виде лепешки. И с того времени блюдо прочно вошло в наш быт и сопровождает нас, как в будни, так и в праздники.

В чем изюминка котлет из струженного мяса?



Состав ингредиентов данного рецепта от классического блюда практически ничем не отличается. Здесь применены привычные для нас продукты, однако изюминка котлет кроется в обработке мяса. Одним из наиболее распространенным способом является фарш, перекрученный на мясорубке, либо нарезанный мелкими кусочками. Но данный рецепт не имеет ничего схожего с этими способами, т.к. мясо мы будет стружить. А как это делается, читайте ниже.
  • Калорийность на 100 г ― 260 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут на приготовление, 2 часа на подготовку мяса


Ингредиенты для котлет из струженного мясаИнгредиенты для котлет из струженного мясаИнгредиенты:
  • Свинина500 г
  • Картофель1 шт.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Яйца1 шт.
  • Соль0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление котлет из струженного мяса



Мясо нарезано тонкой колбаской и обернуто пищевой пленкой

1. Итак, первым делом подготовьте мясо. Для этого его помойте, срежьте пленку и жилы. После хорошо высушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными колбасками, диаметром около 3 см. Каждый ломтик мяса оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Мясные колбаски заморожены

2. Когда мясо подморозится, извлеките его из морозилки, разверните от пищевой пленки и подготовьте кухонный комбайн с насадкой «терка-шинковка». Если у вас нет комбайна, то воспользуйтесь обычной теркой.

Мясные колбаски измельчены в кухонном комбайне через насадку "шинковка"

3. Нашинкуйте мясо. У вас должна получиться тонкая мясная нарезка.

К мясной стружке  добавлены перекрученный картофель и репчатый лук, вбито яйцо и приправлено специями

4. Картофель и репчатый лук очистите от шелухи, перекрутите через мясорубку через крупную решетку и соедините с мясной стружкой. Приправьте все солью, черным молотым перцем и вбейте яйцо.

Фарш хорошо перемешан

5. Хорошо перемешайте фарш. Его консистенция будет жидкая, поэтому формировать котлеты, как обычно, руками, не получится.

Котлеты жарятся на раскаленной сковороде в растительном масле

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. После столовой ложкой берите фарш и выкладывайте его на дно сковороды, формируя его в форме котлеток.

Котлеты жарятся на раскаленной сковороде в растительном масле

7. Прожарьте котлеты с одной стороны около 5 минут до золотистой румяной корочки, после переверните на обратную сторону и прожарьте такое же количество времени. Готовые котлетки подавайте к столу в горячем виде, с пылу-жару. На гарнир можно приготовить картофель пюре, отварить рис или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт: Котлеты из рубленого мяса.

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *