Капли для похудения OneTwoSlim

Домашний люля-кебаб

Можно ли приготовить домашний люля-кебаб? Получится ли он в духовке? Какие тонкости следует знать для приготовления мясных колбасок? Все о популярном кавказском блюде читайте в данном материале.

Приготовленный люля-кебабПриготовленный люля-кебаб

Содержание рецепта:

Люля-кебаб — мясное блюдо, которое готовится на шампурах на раскаленных углях. Популярно оно на Кавказе, в Армении и Средней Азии, где запекают их на открытом огне в мангале. Особую привлекательность кебабам придает простота приготовления. Минимальный набор продуктов, в процессе готовки никаких трудозатрат и нежный потрясающий вкус. Поэтому этот рецепт можно смело включать в семейное меню и готовить его в домашних условиях.

Основные секреты люля-кебаба


  • Мясо должно быть обязательно жирное. Чем больше будет в мясе жира, тем нежнее выйдет блюдо.

  • В классическом варианте для таких колбасок применяется баранина, но в современной нашей кулинарии актуальна и свинина, и говядина, и курятина.

  • Мясо должно быть мелко нарублено ножом, чтобы оно сохранило как можно больше сока. Но для упрощения себе работы допускаются варианты кебаба из крупно перекрученного мяса.

  • В классическом рецепте для «клейковины» колбасок, мясо длительное время (30 минут) выбивается. Но если месить мясо таки способом затруднительно, тогда можно положить в фарш яйцо, либо крахмал.

  • Не смотря на то, что это блюдо кавказское, в его состав не входит зелень, а только лук и черный перец. Зелень может использоваться только при подаче, где на тарелке выстилается подушка из кинзы и петрушки.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 20 минут (если мясо не выбивать, то время приготовления займет 45 минут)


Ингредиенты домашнего люля-кебабаИнгредиенты домашнего люля-кебабаИнгредиенты:
  • Любое мясо800 г
  • Сало150-200 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу
  • Деревянные шпажки5 шт.



Приготовление домашнего люля-кебаба



Мясо перекручено

1. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку, установив решетку с большими отверстиями. Но если у вас есть свободное время, то лучше мясо острым ножом мелко измельчить.

К мясному фаршу добавлено перекрученный лук, сало и выдавлен чеснок

2. Перекрутите через ту же решетку свиное сало, репчатый лук и чеснок. Вот тут, нарезать продукты не стоит, а нужно их именно перекрутить.

К мясному фаршу вбито яйцо и приправлено спиециями

3. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и вбейте яйцо. Яйцо можно заменить крахмалом, либо вовсе не класть.

Фарш перемешан

4. Хорошо перемешайте фарш. Теперь, если вы в фарш не добавляли яйцо, то хорошо его выбейте. Берите его руками, поднимайте и со всей силой бросайте обратно в тарелку. Делать эту процедуру следует от 20 до 30 минут. Этот процесс поможет белку выделить свою натуральную клейковину, за счет чего мясо будет держаться на шампуре.

Сформирован люля-кебаб и уложен на противень

5. Теперь смачивайте руки в воде и вылепливайте из фарша небольшие колбаски длиной 12—14 см, нанизывайте их на деревянные шпажки и выкладывайте на противень застеленный пергаментом. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте выпекаться кебабы на 30 минут. Подавайте их с луком, приготовленным следующим образом. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, помните руками, чтобы выделился сок, залейте винным уксусом, засыпьте порошком барбариса и оставьте на 15 минут. Затем лук отожмите и посыпьте кебабы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить люлю-кебаб в домашних условиях:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *