Капли для похудения OneTwoSlim

Блинчики на молоке с яичницей

В данном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить круглые, золотистые и сытные блинчики на молоке с яичницей глазуньей.

Готовые блинчики на молоке с яичницейГотовые блинчики на молоке с яичницей

Содержание рецепта:

В старорусской кухне выпекали блины только на Масленицу. Они символизировали прощание с голодной зимой, встречу весны и начало трудовой деятельности, которая принесет новый урожай. Ранее классические русские блинчики готовились с гречневой мукой и на жирной сметане или молоке. От этого они получались достаточно толстыми и плотными. Но сегодня хвастаться значительной толщиной блинов не принято. В «кулинарной моде» — легкая, кружевная и дырчатая структура, получить которую можно с помощью различной техники.

Чаще всего многие любят лакомиться блинчиками со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. Но в данном рецепте я предлагаю испробовать круглые налистники с яичницей глазуньей приготовленной на сале. Это очень сытная и калорийная еда, которая хорошо насыщает организм. Однако если вы следите за своим весом и не хотите навредить фигуре, то используйте низкокалорийные ингредиенты. Например, молоко можно заменить водой или кефиром, а яичницу готовить не на сале, а на растительном масле.

  • Калорийность блюда на 100 г ― 210 ккал
  • Количество порций ― 15 блинов
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для блинчиков на молокеИнгредиенты для блинчиков на молокеИнгредиенты:
  • Мука250 г
  • Молоко500 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное рафинированное масло2 ст.л.
  • Сольщепотка
  • Сахар2-3 ст.л. или по вкусу (поскольку блинчики подаются с яичницей, то слишком сладкие они быть не должны)




Приготовление блинчиков на молоке с яичницей



Мука насыпана в емкость для замеса теста

1. Муку положите в большую емкость. По желанию можете ее просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда блинчики получатся нежнее и будет легче вымешивать тесто, разбивая все комочки.

К муке добавлено растительное масло

2. Добавьте к муке растительное масло, соль и сахар. Растительное масло добавляйте обязательно, тогда блинчики не будут прилипать к сковородке. По желанию растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом, от этого блинчики будут иметь приятный золотистый цвет и больше на поверхности дырочек.

К муке вбито яйцо

3. Вбейте в тесто яйцо комнатной температуры. Поэтому заблаговременно извлеките его из холодильника.

К муке налито молоко и вымешанно тесто до однородности

4. Налейте молоко, которое также не должно быть холодным, и хорошо вымешайте тесто до однородности. Для этого удобнее всего применять електровенчик или блендер. Густота теста должна получиться, как очень жидкая сметана.

На сковороде жарится блинчик

5. Сковороду хорошо нагрейте на большом жаре и смажьте ее поверхность кусочком сала. Это предотвратит прилипание первого блина к сковороде. Затем наберите теста пол черпака, немного наклоните сковородку и наливайте тесто в ее центр. Повращайте сковороду в разные стороны, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность ровным тонким слоем. Количество теста в черпаке может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды.

На сковороде жарится лук и яичница глазунья

6. Параллельно с жаркой блинов приготовьте яичницу. Для этого в другой сковороде растопите 30 грамм сала. После прожарьте до прозрачности нашинкованные полукольцами две головки репчатого лука. Затем аккуратно вбейте 3 яйца, чтобы не растеклись желтки, посолите их и готовьте яичницу до полной готовности, т.е. до коагуляции белков.
Подавайте блинчики одновременно с яичницей. Употреблять их следует, свернув трубочкой и макая в желток.

Смотрите также видео-рецепт — тонкие блинчики на молоке, рецепт от шеф-повара Илья Лазерсон:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *