Капли для похудения OneTwoSlim

Абрикосовые блинчики

Блины — это всегда превосходный вариант для сытного завтрака, как в выходной, так и будничный день. А если они еще и с абрикосовым вкусом, так это просто получится превосходный сладкий десерт.

Приготовленные блинчики с абрикосамиПриготовленные блинчики с абрикосами

Содержание рецепта:

Абрикосы широко применяются в кулинарии и кондитерском деле. Но с ними в основном готовят оладьи, а как же напечь блины? Ведь налистники должны быть тонкие, а абрикосы так мелко не измельчишь. Ответ простой — абрикосы для блинного теста будем пюрировать блендером.

Само тесто для абрикосовых блинчиков можно замешивать на свежем молоке, однако его можно заменить любой другой жидкость по вашему вкусу. За счет добавления абрикос, консистенция теста будет не слишком жидкой, что значительно облегчает жарку блинов.

Ягоды для блинов можно применять любые, как свежие, так и замороженные. Также подойдет абрикосовое варенье, но в таком случае нужно будет ограничить количество добавляемого сахара. Главное, что какие бы абрикосы вы не применяли, они все равно принесут огромную пользу для вашего организма.

Польза абрикос



Абрикосы оказывают большую пользу в лечении ослабленного иммунитета. Фрукт содержит бета-каротин, который восстанавливает зрение и улучшает состояние кожи. Его содержится в таком количестве, что всего 300 г ягод обеспечат организму суточную норму данного витамина.

Еще абрикос предотвращает развитие раковых заболеваний. А магний и фосфор содержащийся в абрикосе улучшит работу мозга. Очень полезны абрикосы детям, т.к. они поддерживают умственное напряжение малыша и помогают сконцентрировать его внимание. При амнезии этот фрукт также показан, поскольку содержит калий и железо.
  • Калорийность на 100 г ― 195 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Молоко650 мл
  • Яйца1 шт.
  • Абрикосы200 г
  • Сольщепотка
  • Сахарпо вкусу
  • Растительное рафинированное масло3 ст.л.



Приготовление абрикосовых блинчиков



Мука, яйцо, масло и сахар соединены в емкости для замеса теста

1. В емкость для замеса теста насыпьте муку, соль и сахар. Вбейте яйцо и налейте растительное рафинированное масло.

В муку налито молоко. Вымешано тесто и добавлены абрикосы без косточек

2. Налейте в тесто молоко и хорошо вымешайте тесто до однородности. Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками, которые добавьте в тесто.

Тесто взбивается блендером

3. Блендером измельчите абрикосы в пюре. Тесто у вас станет немного рыжего цвета и более густой консистенции.

На сковороде жарится блинчик

4. Блинную сковороду нагрейте и промажьте небольшим кусочком сала или сливочным маслом, чтобы первый блин не получился «комом». После половником набирайте тесто и наливайте его на сковороду, которую вращайте во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось.

На сковороде жарится блинчик

5. Прожарьте блинчики с двух сторон примерно по 2 минуты до золотистого цвета. После чего можете их подавать к столу со сметаной или абрикосовым джемом.

Если вы захотите такие блинчики приготовить утром в будничный день перед работой, то для экономии времени рекомендую блинное тесто замесить с вечера, отправить его в холодильник, а утром напечь стопку налистников.

Смотрите также видео-рецепт: Блинчики с фруктами и шоколадом.

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *