Капли для похудения OneTwoSlim

Жареный толстолобик, панированный в муке

Если в вашей семье рыбные блюда занимают одно из главенствующих блюд, то рецепт жареного толстолобика, панированного в муке именно для вас.

Жареный толстолобикЖареный толстолобик

Содержание рецепта:

Толстолобик — вкусная рыба, в нем много нежного мяса, при этом мало мелких костей. Его мясо подходит для любого способа приготовления, оно все равно остается мягким и сочным. Эту рыбу тушат, варят, запекают, жарят и пр. Она вкусна без каких-либо прикрас и дополнений.

Рецепт, с которым я хочу с вами поделиться, не относится к высшей кулинарии. Тем не менее, такая рыбка очень вкусная и по-особому аппетитная, благодаря чему она присутствует не только на семейном обычном ужине, но и украшает праздничное застолье. На гарнир к толстолобику можно подать и картофель, и рис, и спагетти, либо просто салат из свежих овощей.

Самый сложный процесс приготовления рыбы — ее чистка. Удалить нужно все чешуйки, которых очень много, иначе удовольствие от блюда будет не в полной мере. В продаже толстолобик имеется разных размеров, и большой, и маленький. Рекомендую выбирать тушку побольше, тогда мясо будет нежнее и мягче.

  • Калорийность жаренного толстолобика на 100 г ― 125 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для жареного толстолобикаИнгредиенты для жареного толстолобикаИнгредиенты:
  • Стейки тостолобика3 шт.
  • Пшеничная мука100 г
  • Соль1 ст.л. без горки
  • Смесь свежемолотых перцев1 ч.л.
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление жареного толстолобика, панированного в муке



Мука, соль и черный перец соединены в одной тарелке

1. Приготовьте панировку. Для этого пшеничную муку насыпьте на плоскую тарелку, добавьте соль и смесь молотых перцев.

Мука, соль и черный перец перемешаны

2. Хорошо перемешайте муку с приправами и разровняйте ее по всей поверхности тарелки.

Стейки рыбы панированы в муке

3. Рыбные стейки я купила уже готовые, поэтому мне пришлось их только помыть и высушить бумажным полотенцем. Но если вы приобрели целую тушку, то очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники, и выпотрошите все внутренности. После помойте ее, нарежьте порционными стейками толщиной около 1,5 см и панируйте их в муке.

Стейки рыбы панированы в муке

4. Обваляйте в муке каждый рыбный кусочек со всех сторон.

Стейки рыбы жарятся в сковороде на растительном масле

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и очень хорошо его нагрейте. Когда сковорода будет дымить, это значит, что она уже накалена и можно приступать к жаренью рыбы. Кладите стейки на сковороду и жарьте их на большом жаре.

Стейки рыбы жарятся в сковороде на растительном масле

6. Сначала прожарьте рыбу с одной стороны до румяной корочки, после переверните на обратную и прожарьте до такого же состояния. Готовые стейки выкладывайте на тарелочки и подавайте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт: Жареный толстолобик.

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *