Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадные творожные галушки

Шоколадные творожные галушки — одно из самых простых и многими любимое лакомство родом из детства. И если вы не знаете, как правильно их готовить, то мой рецепт поможет вам узнать все тонкости и секреты блюда.

Готовые шоколадно-творожные галушкиГотовые шоколадно-творожные галушки

Содержание рецепта:

Это блюдо, с разными названиями, популярно «от Москвы до самых до окраин». Его называют и клецки, и ленивые вареники, и ньоки, и галушки… Они очень выручают, когда необходимо быстро сообразить что-то для сытного и горячего завтрака, ужина или десерта. Ведь процесс замеса теста составляет всего 10 минут и еще пару минут на варку. Готовится это десертное блюдо очень просто и из общедоступных продуктов, а особых кулинарных навыков и изысканных ингредиентов в рецепте не требуется. Еще такие галушки удобно сделать заранее и заморозить впрок, а когда нужно, то просто отварить.

Вкусны галушки и в самостоятельном виде, и с маслом, и с ягодами, и со сметаной, и со сгущенкой, и любимыми джемами. Все варианты прекрасны, блюдо все равно получается воздушным и лёгким. А если в творожное тесто добавить какао-порошок, то можно получить шоколадные галушки. Они всем понравятся своим шоколадным ароматом и нежным кофейно-творожным вкусом.

Советы приготовления вкусных галушек


  • Творог перед приготовлением следует хорошо отжать, тогда потребуется меньше муки.

  • Используйте творог свежий, и ни в коем случае не кислый. Иначе галушки никогда не будут вкусными, а сахар не может скрыть кислинку несвежего творога.

  • Творог перед приготовлением желательно протереть через сито, либо взбить блендером, тогда тесто будет однородным и нежным. Но если любите чувствовать маленькие творожные комочки, то можете этого не делать.

  • Мука добавляется постепенно, чтобы не переборщить. В противном случае получатся вареные булочки, а не творожные галушки.

  • Долго вареники не варятся, иначе они разварятся, особенно если в тесте мало муки.

  • Всем вареникам придавайте одинаковую форму, чтобы время приготовления не отличалось.

  • Варить галушки следует только в кипящей воде и в большом ее количестве.

  • После опущения галушек в воду, они сразу перемешиваются, чтобы не слиплись одним целым комком и не прилипли ко дну кастрюли.


  • Калорийность на 100 г ― 253 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты для шоколадных творожных галушекИнгредиенты для шоколадных творожных галушекИнгредиенты:
  • Творог500 г
  • Пшеничная мука3-4 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л. или по вкусу
  • Порошок какао1 ст.л.
  • Сольщепотка



Приготовление шоколадных творожных галушек



Творог, соль и сахар соединены вместе в емкости

1. Сухой зернистый творог положите в емкость и разомните его вилкой. Добавьте сахар и вбейте яйцо. Творог желательно выбирать пожирнее и посуше, тогда галушки будут вкуснее. Если творог сильно водянистый, обязательно отожмите из него лишнюю влагу.

К творогу добавлена мука и какао-порошок

2. Добавьте в тарелку щепотку соли, муку и какао порошок. Муку вводите понемногу, чтобы сильно ее не переборщить. Обращаю внимания, что если вы влагу с творога не отжали, то придется добавлять в тесто больше муки, что блюдо сделает боле калорийным.

Смешанное творожное тесто

3. Хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, разминая все комки. Для этого процесса можно использовать блендер. Консистенция теста должна быть мягкой, при этом оно не должно липнуть к рукам. Если тесто продолжает прилипать, подсыпьте еще немного муки.

Тесто раскатано в колбаски

4. Дощечку присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте длинными колбасками.

Творожные колбаски нарезаны порционными кусочками

5. Полученные творожные колбаски равномерно разрежьте на небольшие кусочки, размером около 3 см.

Галушки варятся в кастрюле на плите

6. В кастрюлю наберите питьевую воду, доведите до кипения и поочередно опускайте вариться галушки, после чего сразу их хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись. Как галушки всплывут на поверхность кастрюли, шумовкой извлекайте их из воды и выкладывайте на тарелочку, пересыпая сахаром или смазывая сливочным маслом. Подавайте шоколадные творожные галушки горячими со сметаной, сгущенным молоком или горячим шоколадом.

Смотрите также видео-рецепт приготовления галушек из творога:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *