Капли для похудения OneTwoSlim

Блинчики на меду

Блин, в первую очередь — символ начала весны и празднования Масленицы. Однако их можно приготовить и в любой другой день, и даже в пост. Универсальные и сытные блинчики на меду станут прекрасным завтраком для всей семьи.

Готовые блинчики на медуГотовые блинчики на меду

Содержание рецепта:

Хотите приятно удивить близких? Приготовьте необычное лакомство — медовые блинчики. Тем более что натуральный мёд сделает сытное кушанье не только вкусным, но еще и полезным. Блины с мёдом и чашка ароматного чая или кофе на завтрак, и вы получите отменный вкус, прекрасное настроение, заряд бодрости и позитив на целый трудовой день.

Польза медовых блинчиков



Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).

Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.

  • Калорийность на 100 г ― 308 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты медовых блинчиковИнгредиенты медовых блинчиковИнгредиенты:
  • Мука250 г
  • Молоко500 мл.
  • Мед3 ст.л.
  • Яйца1 шт.
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Сольщепотка



Приготовление блинчиков на меду



В емкости соединены мука, яйцо и растительное масло

1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.

К продуктам добавлен мед

2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.

К продуктам добавлено молоко и замешано тесто

3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.

Жарится блинчик

4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.

Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.

Жарится блинчик

5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *