Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Корзиночки из блинов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сегодня предлагаю приготовить оригинальные блинные корзиночки, которые можно использовать в виде вазочек для подачи любых блюд.
Готовые корзиночки из блинов

Содержание рецепта:

Если вы не знаете, как украсить оригинально стол. То у меня есть великолепное предложение. Сделайте вазочки из блинов, которые наполните всевозможными салатами и закусками, как соленными, так и сладкими. Таким образом, во-первых, ваш стол сразу преобразиться. Ведь, наверняка еще ни одна хозяйка не подавала оливье, мясную и сырную нарезку, жареные грибочки или фруктовый салат в посуде из блинов. А во-вторых, вам не придется после празднования мыть посуду.

Размер таких корзиночек может быть самый разнообразный. От глубоких тарелок, высоких вазочек и мелкой плоской посуды. Уверена, что я вас данным рецептом заинтриговала, поэтому давайте приступать к приготовлению.
  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко или питьевая вода — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.



Приготовление корзиночек из блинов



В миску насыпана мука, вбито яйцо и налито масло

1. Первым делом надо напечь блины. Для приготовления подобных корзиночек можно использовать абсолютно любой рецепт, да и замешивать тесто можно на чем угодно. Но для начинающих хозяек, я все же расскажу, как приготовить блины. Итак, в глубокую емкость насыпьте муку, вбейте яйцо, налейте растительное масло, насыпьте соль и сахар.

В миску налито молоко

2. Залейте все продукты молоком, водой или любой другой жидкость. В принципе, для таких корзиночек можно использовать обычную питьевую воду, так как мало кто будет их кушать в самостоятельном виде.

Замешано тесто

3. Вымешайте тесто до однородной консистенции с помощью венчика или блендера.

Жарится блинчик

4. Сковороду нагрейте, смажьте ее кусочком сала и половником налейте тесто. Покрутите сковородой в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Прожарьте блинчик с одной стороны 2 минуты до золотистости, потом переверните на обратную и пропеките такое же количество времени.

Блинчик лежит на перевернутом стакане и запекается в микроволновке

5. Когда блины будут напечены, начинайте делать корзиночки. Подберите нужную по размеру посуду: тарелку, стакан, пиалу или любую другую емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Выбранную тару переверните обратной стороной и положите на нее блин. Т.е. в зависимости от размера выбранной емкости и будет зависеть форма блинной корзиночки. Отправьте блин в микроволновую печь на 3–5 минут. Время зависит от мощности прибора. Затем достаньте блин, и подождите пока он полностью остынет и хорошо затвердеет. Снимайте корзиночку и начиняйте ее любой начинкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинные корзиночки:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *