Капли для похудения OneTwoSlim

Запеченная утка, фаршированная яблоками

Запеченная утка, фаршированная яблоками — классический рецепт, который существует во многих кухнях разных стран мира на протяжении столетий. Но как вкусно приготовить это блюдо? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

Готовая запеченная утка, фаршированная яблокамиГотовая запеченная утка, фаршированная яблоками

Содержание рецепта:

Основы правильного приготовления утки в духовке



Утку готовят кусочками, делают изделия из фарша, но самой вкусной считается — запечена целая тушка с начинкой, вариаций которых, существует множество. Самыми популярными и известными начинками считается: картофель, рис, брусника, гречка с грибами, овощи, бобовые, орехи, фрукты, сухофрукты и яблоки.

Перед приготовлением тушку хорошо промывают, сушат, маринуют и натирают снаружи и внутри солью со специями. Потом наполняют начинкой, края сшивают ниткой и отправляют птицу в духовку. Запекать ее можно на обычном противне с высокими бортами, либо в утятнице.

Самое главное в данном рецепте — получить сочный, мягкий и насыщенный вкус. Поэтому необходимо четко рассчитать время приготовления утки. На 1 килограмм утиного мяса берется 45 минут запекания после полного разогрева духовки. Сюда же надо добавить дополнительно 25 минут на зарумянивание корочки. Если вы решите приготовить птицу в духовке кусочками, то потребуется около 90 минут. Это зависит от изначальной мягкости мяса и размеров кусков.
  • Калорийность фаршированной яблоками утки с майонезом на 100 г — 260 ккал
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — около 2 часов для запекания, 1,5 часа для маринования, 30 минут на подготовку


Ингредиенты для запеченной утки, фаршированной яблокамиИнгредиенты для запеченной утки, фаршированной яблокамиИнгредиенты:
  • Тушка утки1 шт.
  • Яблоки5-7 шт. в зависимости от размера
  • Майонез100 г
  • Соус вассаби1 ч.л.
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление запеченной утки, фаршированной яблоками



Приготовлен маринад

1. Приготовьте маринад. Для этого в глубокую посуду налейте майонез, положите соус вассаби, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Утка обмазана маринадом

2. Утку помойте, удалите у гузка весь жир, обсушите хлопковым полотенцем и оботрите хорошо маринадом внутри и снаружи.

Утка обмазана маринадом

3. Оберните утку пищевой пленкой и положите ее в холодильник мариноваться минимум на 1,5 часа. У меня в таком состоянии утка может провести целую ночь, а готовлю я ее на следующий день к обеду. Пищевой пленкой оборачивать птицу не обязательно, я это делаю, чтобы не запачкать холодильник.

Нарезаны яблоки

4. Спустя время подготовьте яблоки. Помойте их и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кусочками любого размера. Хотя можно фаршировать птицу и целыми яблоками.

Утка нафарширована яблоками, обернута рукавом и отправлена запекаться.

5. Начините утку яблоками. Оберните ее рукавом или пищевой фольгой и отправьте запекаться в разогретую духовку примерно на 2 часа. Точное время запекания будет зависеть от размера вашей тушки. Кладите птицу на противень грудками вниз, это предотвратит их пересыхание. За 20 минут до готовности птицы снимите рукав, чтобы птица подрумянилась.

Готовую птицу подавайте с гарниром, пряными соусами, кислыми закусками, зеленью и сухим красным вином.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *