Фаршированный перец с сочной и вкусной начинкой любят абсолютно все. Но не многие знают, что это ароматное блюдо можно готовить и в зимние дни. Для этого необходимо просто заморозить овощ впрок.
Многие могут со мной согласиться, что болгарский перец, фаршированный мясом — одно из любимых блюд. Однако одним из общераспространенных заблуждений считается, точка зрения, что готовить его можно исключительно в летнее время года из свежих плодов. А ведь преимущество данного блюда заключается в том, что зимним днем можно также наслаждаться его потрясающим вкусом. Попробуйте для приготовления болгарского перца использовать замороженный овощ. Уверена, что разницу вы вообще не почувствуете.
Потратив всего пару часов на заготовку полуфабрикатов, и можно готовить фаршированные перцы в любое время. Причем начинять их можно всевозможными начинками: морепродуктами, ягодами, баклажанами, сыром, овощами, грибами, томатами, брынзой, ну и конечно, мясом с рисом. Для этого необходимо только перец помыть, срезать хвостик, очистить от семян и плодоножек. После еще раз вымыть, хорошо высушить, обернуть пищевой пленкой или сложить в термопакеты и положить на хранение в морозильную камеру.
1. Мясо помойте, удалите пленку, высушите хлопковым полотенцем и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде доведя его до полуготовности. После добавьте его в фарш. Приправьте продукты имбирем и молотой паприкой, солью и черным перцем.
3. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились. Лучше всего делать это руками.
4. Замороженные перцы достаньте из морозильной камеры и начините их начинкой. Размораживать их не надо, иначе, когда они растают, то во время фаршировки будут рваться.
5. Начиненный овощ уложите в кастрюлю подходящую по объему.
6. Перцы залейте питьевой водой, положите томатную пасту, добавьте зелень укропа, соль, перец, лавровый лист и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте ее крышкой и доведите до кипения. После убавьте температуру до самого маленького и томите их около 45 минут. Готовое блюдо подавайте в глубоких тарелках со щедрым количеством бульона, в котором оно готовилось. По желанию можно кушанье полить сметаной или майонезом.
Смотрите также видео-рецепт, как фаршировать замороженный перец и как его предварительно заморозить:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!