Капли для похудения OneTwoSlim

Чебуреки на заварном тесте

Любите чебуреки, но брезгуете приобретать их у уличных торговцев? Научитесь готовить их самостоятельно на своей кухне, и будете наслаждаться любимым кушаньем когда угодно.

Готовые чебуреки на заварном тестеГотовые чебуреки на заварном тесте

Содержание рецепта:

Не смотря на то, что чебуреки относятся к разряду пищи фаст-фудов, их любят многие жители нашей страны. Хрустящая золотистая корочка, сногсшибательный аромат и сочная мясная начинка. Ну как можно отказаться от такого удовольствия полакомиться вкусным кушаньем? Однако многие не употребляют этот продукт, из-за опасения за свое здоровье. Поэтому в торговых точках его попросту не приобретают. Но если научиться готовить это яство самостоятельно, то лакомиться божественным вкусом чебуреков можно значительно чаще. А как их правильно приготовить, я вам сейчас расскажу.

Тесто для чебуреков — это поистине настоящий творческий процесс. Ведь как тогда иначе можно объяснить такое наличие его вариаций! И даже если задать нескольким кулинарам вопрос, как приготовить тесто для чебуреков, то вряд ли можно услышать однозначный ответ. Это национальное блюдо, как и многие другие, прошло проверку долгим временем и понесло собственную «эволюцию». В результате, сейчас замешивают тесто на кипятке, кефире, водке, молоке и даже заварное. Причем всякий раз оно выходит с аппетитной хрустящей корочкой, при этом в меру мягким. Поэтому мы имеем такую чудесную возможность выбирать тот вариант теста, который нам больше нравится.

  • Калорийность чебурек на заварном тесте на 100 г — 260 ккал
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты для чебуреков на заварном тестеИнгредиенты для чебуреков на заварном тестеИнгредиенты:
  • Пшеничная мука500 г
  • Питьевая вода200 г
  • Водка50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки в тесто и 2 ст.л.
  • Свинина500 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Соль — в тесто щепотку и в фарш 1 ст.л.
  • Сахар0,5 ч.л.



Приготовление чебуреков на заварном тесте



Мука, яйцо, водка и масло соедененны в миске

1. В глубокую миску насыпьте муку, вбейте яйцо, налейте водку и растительное масло.

В кипятке разбавлен сахар и соль

2. Воду хорошо подогрейте, чтобы она была достаточно горячая. Разведите в ней соль и сахар, которые хорошо вымешайте до полного растворения.

Замешано тесто

3. Понемногу наливайте воду в емкость с мукой и замешивайте тесто, чтобы оно было эластичное и перестало липнуть к рукам.

Перекручено на мясорубке мясо и лук, и приправлены специями

4. Готовое тесто поставьте в холодильник на полчаса, а тем временем принимайтесь за фарш. Мясо, репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку, на которую установите решетку с крупными отверстиями. Приправьте солью и черным перцем.

Фарш вымешан

5. Фарш хорошо вымешайте. Налейте 50 мл питьевой воды и еще раз помешайте.

Тесто раскатано с тонкий пласт

6. Затем достаньте тесто из холодильника. Поделите его на равные 8 частей. Рабочую поверхность присыпьте мукой и поочередно каждую часть скалкой раскатываете в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Старайтесь тесту придавать форму круга.

На половину теста выложен фарш

7. На одну половину теста выложите мясную начинку.

Фарш прикрыт свободным краем теста и скреплены края

8. Накройте фарш свободным краем теста. По кругу прищемите его, чтобы скрепились края, и вилкой или специальным ножом, для красоты, сделайте по овалу зазубрины.

Жарится в сковороде чебурек

9. Сковороду установите на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Жарьте чебуреки с двух сторон на среднем жаре, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки. Подавайте их сразу после приготовления, пока они горячие, сочные и хрустящие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крымские чебуреки в домашних условиях:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *