Капли для похудения OneTwoSlim

Запеченная свинина

Кроме вегетарианцев, уверена, что ни один человек не откажется от сочного и манящего своим видом и запахом кусочка мяса, особенно если оно запеченное с ароматными специями. Давайте не будем себя мучить настоящим испытанием и приготовим запеченную свинину.

Готовая запеченная свининаГотовая запеченная свинина

Содержание рецепта:

Запеченная свинина — праздничная классика в качестве «гвоздя программы». Она украсит любой торжественный стол, причем любого достатка. Хозяйки, умеющие ее вкусно готовить, пользуются большой любовью у мужеского пола, родных и близких. Однако некоторые не знают, как запечь свинину в духовке, чтобы она хорошо пропеклась, была сочная внутри и имела аппетитную корочку. Для получения всех этих качеств, надо выбрать свежее мясо и более мясистую его часть. Свежесть продукта определить легко: на срезе жир должен иметь белый, а не желтый цвет, и при надавливании пальцем на мясо, оно быстро возвращается в исходное положение.

Великолепной добавкой при подачи запеченного свиного мяса станет картофель и макаронные изделия, а для сытости, и как поставщик витамина С, — квашеная капуста. Аскорбиновая кислота (витамин С) поможет организму усвоить железо, которым очень богата свинина. Ну а главный витамин свинины — витамин В1, в котором нуждаются любители углеводной пищи. Угостившись всего скромной порцией прекрасного мяса можно обеспечить для организма суточную в нем потребность.

Для приготовления этого блюда идеально подойдет мясо с прожилками и жирком, который будет главным фактором сочности блюда. Подойдет ошеек с жирком, задняя часть или окорок. И конечно, лучше будет, если мясо использовать не замороженное.
  • Калорийность на 100 г — 268 ккал
  • Количество порций — 1,5 кг
  • Время приготовления — 4 часа (из них 1,5–2 часа на маринование)


Ингредиенты для запеченной свининыИнгредиенты для запеченной свининыИнгредиенты:
  • Жирная часть свинины1,5 кг
  • Чеснок5-7 зубчиков
  • Майонез3 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Приправа «Карри»0,5 ч.л.
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу




Приготовление запеченной свинины



Мясо нафаршировано чесноком

1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, помойте и каждый зубчик разрежьте пополам. В мясе острым ножом делайте глубокие проколы, в которые положите чеснок. Старайтесь, чтобы чеснок проник в кусок мяса поглубже, тогда оно еще и внутри пропитается ароматами и вкусом. К тому же через эти же отверстия будет вглубь мяса проникать маринад, что также сделает его значительно вкуснее.

Приготовлен маринад

2. Теперь приготовьте маринад. Для этого соедините майонез, горчицу, приправу «карри», черный молотый перец и соль.

Маринад перемешан

3. Хорошо перемешайте маринад.

Мясо замариновано

4. Нафаршированное мясо обильно обмажьте маринадом.

Мясо замариновано

5. Кулинарной или обычной швейной нитью обмотайте мясо. Это позволит в нем больше сохранить сока. Положите его на тарелку и отправьте в холодильник мариноваться на 1,5–2 часа.

Мясо обернуто рукавом для выпечки

6. Затем оберните свинину в рукав для выпечки и отправьте ее запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте ее примерно 1,5 часа, после освободите ее от рукава и оставьте ее еще на 30 минут.

Готовое мясо подавайте к столу сразу после приготовления, пока оно горячее, сочное и мягкое. Но если оно остынет, то можно его употреблять в виде буженины с кусочком хлеба.

Смотрите также видео-рецепт запеченной свинины от Юлии Высоцкой:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *