Капли для похудения OneTwoSlim

Запеченное мясо с вешенками под сырной шубой

Запеченное мясо с вешенками под сырной шубой — это грибной вариант рецепта «мяса по-французски», который порадует своим вкусом всех собравшихся за столом родных, близких и гостей.

Готовое запеченное мясо с вешенками под сырной шубойГотовое запеченное мясо с вешенками под сырной шубой

Содержание рецепта:

Многие хозяйки в кулинарии применяют шампиньоны, и несправедливо забывают о вешенках. Хотя этот гриб является стопроцентной полноценной заменой мяса, он очень полезен, недорогой, вкусный и весьма благоприятно влияет на человеческий организм.

Покупаем вешенки



В магазинах и супермаркетах вешенки чаще всего продаются расфасованные. Их размер варьируется в диаметре 5–20 см, а форма напоминает уши. Эти грибочки обладают темно-серым цветом, молодые плоды имеют буроватый отлив, а зрелые — фиолетовый или пепельный. Хранить вешенки стоит в холодильнике, при этом их извлекают из магазинной упаковки. Желательно их переложить в пластиковую, либо стеклянную емкость, это сохранит их вкус.
  • Калорийность на 100 г — 190 ккал
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты для запеченного мяса с вешенкамиИнгредиенты для запеченного мяса с вешенкамиИнгредиенты:
  • Свиной ошеек1 кг
  • Вешенки1 кг
  • Репчатый лук1 шт.
  • Твердый сыр200 г
  • Майонез100 г
  • Горчица25 г
  • Соль1 ч.л. или по вкус
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Чеснок3 зубчика



Приготовление запеченного мяса с вешенками под сырной шубой



Нарезаны вешанки

1. Вешенки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой или кубиками.

Жарятся вешанки в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте его и отправьте жариться грибы.

Нарезан лук

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

Лук добавлен в сковороду к грибам

4. Затем отправьте лук в сковороду к грибам и жарьте продукты в течение 7-10 минут. Во время жарки очень важно грибы не передержать на огне, иначе испортится их вкус. Чтобы этого избежать, в процессе готовки пробуйте вешенки, они не ядовиты, поэтому опасаться нечего.

Мясо нарезано ломтиками

5. Тем временем свинину помойте, высушите и нарежьте кусочками толщиной около 1-1,5 см. Если вам жирное мясо употреблять нельзя, то ошеек можно заменить постным кусочком.

Мясо отбито кухонным молоточком

6. Кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон.

Мясо выложено на противень

7. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки мяса.

Мясо смазано горчицей и выложен чеснок

8. Каждый ломтик свинины смажьте горчицей и положите мелко измельченный чеснок.

Мясо приправлено солью и перцем

9. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

На мясо выложены грибы

10. Затем выложите на каждый кусочек мяса жареные вешенки с луком. Сильно много не кладите, иначе во время еды грибная начинка будет выпадать.

Мясо полито майонезом

11. Полейте грибочки майонезом, который можно заменить сметаной, либо вовсе не применять, если вы не сторонник жирной пищи.

Мясо присыпано тертым сыром

12. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кусочек мяса. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и только потом ставьте в него запекаться мясо на 40–45 минут. Мясо не передерживайте, иначе оно пересушится и станет сухим.

Подавайте его горячим сразу после приготовления. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, либо просто нарезать овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с грибами и сыром на луковой подушке:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *