Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадный омлет с взбитыми яйцами

Омлет родом из французской кухни, однако, его готовят по всему миру. Поэтому в каждой стране в его рецептуру вносятся какие-либо видоизменения, от чего он приобретает новые вкусовые нотки. Предлагаю приготовить десертный шоколадный омлет.

Готовый шоколадный омлет с взбитыми яйцамиГотовый шоколадный омлет с взбитыми яйцами

Содержание рецепта:

Многие готовят питательный сытный омлет на свином сале, с колбасой, сыром и овощами. Но не многие знают, что омлеты бывают сладкие, да еще и с взбитыми яйцами. Такой омлет напоминает немного десертное суфле и может выручить на завтрак при дефиците утреннего времени. Но, как и у прочих рецептов, у данного блюда также имеются свои секреты приготовления.

Секреты, как приготовить омлет пышным и вкусным



  • Во-первых, чтобы омлет получился пышный, следует взбивать белки и желтки отдельно. А для образования крепкой воздушной пены необходимо использовать только охлажденные яйца.

  • Во-вторых, чтобы омлет получился нежным суфле, к яйцам не следует добавлять никакой жидкости. Лишняя вода (молоко) будет выделяться из готового блюда, чем испортит внешний вид и его вкус. Также не применяйте муку, даже если хотите сделать десерт сытнее. Иначе она добавит омлету плотность, что в данном рецепте абсолютно не нужно.

  • В-третьих, используйте крышку с отверстием для отвода пара, тогда омлет получится высокий.

  • В-четвертых, начинка для омлета может быть самая разнообразная. Например, клубника, яблоки, бананы…

  • Также для максимальной воздушности и легкости омлета желательно использовать яйца домашние. А если желаете получить диетический вариант десерта, то берите одни белки, а для более плотной консистенции омлета, применяйте только желтки.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты для шоколадного омлетаИнгредиенты для шоколадного омлетаИнгредиенты:
  • Яйца1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Сольщепотка
  • Какао порошок1 ч.л.
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление шоколадного омлета с взбитыми яйцами



Белок отделен от желтка

1. Желток очень аккуратно отделите от белка.

К желтку добавлен сахар

2. Положите желток в глубокую емкость и добавьте сахар.

Желток взбит в пену и добавлен порошок какао

3. Взбейте желток добела и увеличения в объеме в 2 раза. После добавьте какао-порошок, который аккуратно вмешайте.

Белок соединен с солью

4. К белку добавьте щепотку соли.

Белок взбит в пену

5. Взбейте белок до увеличения в объеме в 3–4 раза и до образования белой устойчивой густой пены. Готовность взбитого белка можно определить следующим образом. Если перевернуть с ним емкость, то пена будет держаться, и не будет вытекать. Однако если к белку попадется хоть одна капелька желтка, то взбить его до такой консистенции будет не возможно. При этом белок должен быть обязательно охлажденный, а не комнатной температуры.

Белок и желток взбитые

6. Введите белок в емкость с желтком.

Белок и желток соединены

7. И аккуратно несколькими движениями вымешайте его, чтобы он не осел.

Омлет жарится на сковороде

8. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. После убавьте температуру до среднего режима и положите жариться омлет. Закройте сковороду крышкой и готовьте десерт 5–7 минут. Подавайте лакомство с клубникой и взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт и советы приготовления омлета и горячего шоколада с Ильей Лазарсоном:

Автор: Наталья Гречко
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *