Мангустин для похудения

Манная каша с клюквой

Рецепт приготовления манки с клюквой. Очень просто, вкусно и полезно.

Манная каша с клюквой

Как известно клюква очень полезная ягодка для нашего организма (если кто не знает, читайте статью про «Полезные свойства клюквы»), а вот как её применить в кулинарии, не всем ясно. Просто кушать ягоды не всем под силу, так как они терпкие, кислые и не вкусные. Нуждаясь в пользе клюквы, не стоит себя мучить и есть с «не хочу», а можно приготовить вкусную манную кашу с ней. Минимум ингредиентов и максимум пользы.

  • Калорийность на 100 г — 68,6 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Клюква — 125 г
  • Манная крупа — 35-40 г (2 полные ст. л.)
  • Сахар — 35-40 г (2 ст. л., можно больше)
  • Вода — ~350 мл



Приготовление манной каши с клюквой




1. Отобрать клюкву (удалить веточки) и помыть.
2. Небольшими частями продавить клюкву через марлю, для отделения кожицы с семенами от сока. Можно это сделать при помощи металлического сита и столовой ложки, главное чтобы ягоды полопались и вышел сок.
3. Набрать в кастрюлю воды и положить туда жмых клюквы, а также сахар и довести до кипения.


4. Далее следует процедить отвар через сито, а жмых выбросить.
5. В процеженный отвар вылить сок клюквы и понемногу помешивая всыпать манную крупу.
6. Довести до кипения, после чего варить на маленьком огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовую клюквенную кашу вылить в блюдо и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Количество сахара и манной крупы потом можно отрегулировать по своему вкусу, кому больше нравится более густая каша, а кто предпочитает жидкую, сладкую или умеренно терпко-клюквенную.
Манная каша с клюквой
Автор: | Фото: TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Оксана   1 февраля 2015 14:28


    В дополнение: Если такую кашу после полного охлаждения взбить миксером, она увеличится в объеме и приобретет более светлый розовый цвет. Десерт бесподобный! Спасибо за рецепт!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *