Капли для похудения OneTwoSlim

Утка, фаршированная апельсинами

В преддверии новогодних праздников все хозяйки озадачены составлением меню новогоднего стола. Многие отдают предпочтение блюду — запеченной утки с яблоками. Но сегодня предлагаю эту птицу запечь с апельсинами. Попробуйте, не пожалеете!

Готовая утка, фаршированная апельсинамиГотовая утка, фаршированная апельсинами

Содержание рецепта:

Утка считается праздничным блюдом. Традиционно ее запекают в духовке до образования хрустящей корочки, которую любят все. Приобрести сейчас утку можно практически в каждом супермаркете, где она продается и в свежем, и в замороженном виде. Покупать можно любую, единственное с замороженной птицей придется дольше повозиться, поскольку ее надо правильно разморозить. Сначала ее держат в холодильнике до мягкости, а потом доводят до полной разморозки при комнатной температуре. При таком способе размораживания, мясо не потеряет своих вкусовых и полезных свойств.

Секреты приготовления утки


  • Перед запеканием птицы возле гузка надо обязательно удалить весь желтый жир.

  • Если готовите утку без рукава или фольги, то во время приготовления ее нужно поливать жиром, который в процессе запекания вытапливается.

  • Чтобы получилось мясо сочнее, начинку используйте сочную. Это могут быть ягоды и фрукты — апельсины, яблоки, чернослив, брусника и клюква. Если птицу фаршировать кашами, то они в себя заберут все соки и мясо получится сухое.

  • Для получения нежного, вкусного и ароматного мяса, утку нужно готовить в утятнице, казане, керамических, чугунных или стеклянных формах, либо в рукаве или пищевой фольге. То есть, утка должна быть герметично закрыта, чтобы она пропаривалась паром, который образуется внутри.

  • Калорийность утки, фаршированной апельсинами на 100 г — 310 ккал
  • Количество порций — 1 тушка птицы
  • Время приготовления — 20 минут подготовительной работы, 2 часа на маринование, 2 часа на запекание


Ингредиенты для утки c апельсинамиИнгредиенты для утки c апельсинамиИнгредиенты:
  • Тушка утки1 шт.
  • Апельсины3 шт.
  • Майонез100 г
  • Молотый имбирь1 ч.л.
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление утки, фаршированной апельсинами



Майонез и все специи смешаны в одной емкостиМайонез и все специи смешаны в одной емкости

1. Приготовьте маринад. Для этого в глубокую емкость налейте майонез, положите соль, перец и молотый имбирь. Также можете добавить любые ваши любые пряности и травы.

Майонез и все специи смешаны в одной емкостиМайонез и все специи смешаны в одной емкости

2. Хорошо перемешайте майонез, чтобы специи равномерно распределились.

Утка вымыта и обмазана маринадомУтка вымыта и обмазана маринадом

3. Утку помойте и высушите бумажным полотенцем. Если остались не ощипанные перышки, то их удалите. Обмажьте птицу со всех сторон и внутри маринадом.

Утка обернута пищевой пленкой и оставлена мариноватьсяУтка обернута пищевой пленкой и оставлена мариноваться

4. Оберните утку пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в холодильнике. Заворачивать ее в пленку, не обязательно. Мне удобно так делать, чтобы тушка занимала меньше места в холодильнике.

Апельсины нарезаны долькамиАпельсины нарезаны дольками

5. Спустя это время помойте и нарежьте дольками апельсины.

Утка обернута рукавом для печки и отправлена запекатьсяУтка обернута рукавом для печки и отправлена запекаться

6. Нафаршируйте птицу апельсинами и уложите ее в рукав для затекания, который с двух сторон зафиксируйте клипсами. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу примерно на 2 часа. Расчет времени приготовления птицы следующий — 1 кг тушки печется 1 час. Поэтому птица будет готовиться в зависимости от ее веса.

Готовую утку выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. По желанию вокруг птицы можно выложить дольки свежего апельсина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками и с апельсинами:


Видео-советы и принципы приготовления утки от Лазерсона:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *