Капли OneTwoSlim для похудения

Котлета для детей

Если ваш малыш плохо кушает, тогда привлеките его к кулинарному процессу приготовления, превратив это занятие в творчество. Сделайте кушанье вместе, оформив блюдо в образе любимого животного своего малыша.

Готовая котлета для детей

Содержание рецепта:

Вкусовые пристрастия и привычки каждого человека формируются еще в первые годы жизни. По этой причине детское меню должно быть и вкусным, и полезным, и разнообразным. Каждому ребенку в рацион ежедневного питания следует обязательно включать мясо либо рыбу. Эти продукты являются источником железа, полноценного белка и других полезных веществ, от чего считаются незаменимыми продуктами.

Маленьким детям мясные блюда желательно готовить из фарша, который за счет своей консистенции прививает первые навыки жевания. К тому же в основном дети кушать мясо не очень любят, но от вкусных и сочных котлет, практически никогда не отказываются. Поэтому сегодня хочу поделиться очень простым рецептом котлет запеченных в духовке, приготовленных из телятины.

Котлеты для детского питания для малышей от 3 лет предпочтительнее запекать в духовке, а детям меньшего возраста — готовить на пару или в молочном соусе, и использовать постную курятину. Много пряностей и специй в детские котлеты класть не рекомендуется.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г (для украшения)
  • Оливки — 3 шт. (для украшения)
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л. (для детских котлет много перца желательно не класть)



Приготовление котлет для детей



Мясо, лук и чеснок перекручены на мясорубке

1. Телятину помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и перекрутите на мясорубке через среднюю решетку. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

В фарш добавлено яйцо и специи

2. Фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо.

Фарш вымешан

3. Затем хорошо его вымешайте до однородной консистенции.

Фарш выложен на противень в образе животного

4. Подберите форму для запекания и застелите ее пергаментом для выпечки. Хотя можно этого не делать, я ее применяю исключительно для того, чтобы было легче мыть противень. Теперь вместо обычных классических сформированных круглой формы котлет, выложите на противень фарш, в форме какого-либо животного или фигурки. К этому процессу желательно привлечь своего малыша. В моем случае, это была собака (возможно не очень удалась).

Фарш выложен на противень в образе животного

5. Из оливок сделайте собаке или другому животному глазки и лапки. Поскольку у нашей собаки спинка белая, то ее мы повторили из натертого сыра. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться котлеты на 30 минут.

Котлеты можно делать в любой форме. Например, выложить злею, колобка, елку и пр. фигурки, которые захочет ваш малыш. Уверена, что котлету, которую ребенок приготовит сам, он съесть ее с огромным удовольствием.

Смотрите также видео-рецепт: Детские котлеты.

Котлета для детей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *