Капли для похудения OneTwoSlim

Куриные окорока запеченные в духовке

Хотите приготовить вкусный и быстрый ужин без хлопот, тогда запеките в духовке куриные окорока. И через час у вас будет сытное блюдо, которому будут рады все члены семьи.

Готовые куриные окорока запеченные в духовкеГотовые куриные окорока запеченные в духовке

Содержание рецепта:

Курица — всегда вкусное и ароматное кушанье, вкус которой можно постоянно обогащать при помощи использования различных маринадов и добавления всевозможных пряностей и специй. Куриные окорока — это та часть птицы, которая наиболее популярна среди поклонников куриного мяса. И порой кажется, что приготовить куриные окорока — это задача очень простая, с которой справится любой кулинар. Однако часто блюдо выходит не аппетитным на вид, остается жестким внутри или вовсе «расползается».

Данный рецепт выручит вас еще не раз. Привычные куриные окорока можно превратить в изысканное мясное блюдо, которое можно будет даже подать гостям к праздничному столу. Сделать это можно несколькими способами: пожарить на сковороде, тушить в горшочках, готовить в мультиварке, но правильнее всего — запечь в духовке. Тогда они будут вкусные снаружи и очень сочные внутри. Именно этим рецептом я с вами и поделюсь.

Здесь важно соблюдать следующие правила. Покупать окорока нужно охлажденные, а не замороженные. Чтобы мясо имело хрустящую корочку всю лишнюю влагу стоит убрать бумажным полотенцем. И немаловажное правило — во время запекания никогда не передерживать мясо в духовке, иначе весь сок испарится, курятина высохнет и будет сухой.
  • Калорийность на 100 г ― 173 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 1 час 40 минут


Ингредиенты для куриных окороковИнгредиенты для куриных окороковИнгредиенты:
  • Куриные окорока2 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Майонез2 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соль0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мерный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление куриных окороков запеченных в духовке



Окорока вымыты. Ножом сделаны надрезы, в которые выложены зубчики чеснока

1. Куриные окорока хорошо помойте под проточной водой и насухо высушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в нем глубокие надрезы, в которые положите очищенные и нарезанные на части зубчики чеснока. Также это поможет мясным волокнам лучше пропитаться маринадом внутри.

Смешаны специи для маринада

2. В любой глубокой емкости смешайте следующие пряности: майонез, горчицу, соевый соус, соль и перец. Но с добавлением соли будьте осторожны, поскольку соевый соус уже сам по себе достаточно соленый.

Маринад перемешан

3. Хорошо перемешайте маринад до однородной консистенции.

Окорока замаринованы и выложены на противень

4. Подберите подходящий по размеру противень и застелите его пергаментом для выпечки, это предотвратит прилипание мяса ко дну формы. Окорока хорошо обмажьте маринадом со всех сторон и положите на противень. Оставьте их полежать на 30-40 минут, чтобы они немного промариновались. Если вы решите мариновать мясо более длительное время, то поставьте его в холодильник, чтобы окорока не пропали.

Запеченные куриные окорока

5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 30 минут. После установите режим «гриль» или просто увеличьте температуру нагрева до 220 градусов и запекайте окорока еще 10-15 минут, до образования румяной хрустящей корочки.

Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Также по желанию мясо можно одновременно запекать с картофелем, тогда у вас будет сразу готовый гарнир, что сократит время на приготовления ужина. В таком случае клубни очищаются, моются, нарезаются на 4 части и выкладываются вокруг окороков.

Смотрите также видео-рецепт: Запеченные куриные бедрышки.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *