Капли для похудения OneTwoSlim

Творожники с фруктами

Творожники — идеальное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака. Казалось бы, что сложного их приготовить? Однако не у каждой хозяйки они получаются пышными и нежными. Сегодня я поделюсь всеми секретами приготовления данного блюда.

Готовые творожники с фруктамиГотовые творожники с фруктами

Содержание рецепта:

Творожники — традиционное лакомство, приготовленное из творога с добавлением манки. Однако бытует мнение, что в настоящие творожники мука не добавляется. Но и отрицать нельзя, что рецепты творожников с мукой имеют право на существование. Чаще всего творожники жарят на сковороде в растительном масле, но встречаются рецепты их запекания на противне в духовом шкафу.

Я вам сегодня расскажу, как приготовить творожники без муки с добавлением манной крупы. Такое блюдо прекрасно подойдет для кормящих мам, и тех, кто следит за своей фигурой. Ведь диетологи и врачи утверждают, что белая мука не представляет питательной ценности, а является легкоусваиваемым углеводом, который повышает сахара в крови.

Для разнообразия блюда добавляют всевозможные наполнители, как изюм, курагу, яблоки, груши, морковь, лимонную цедру и пр. Если фрукты водянистые, то их рекомендуют немого присыпать мукой, а после добавлять в творожную массу. Здесь важно помнить, что много добавок быть не должно — на 400 г творога достаточно одной горсти ягод, кусочков фруктов, орехов или зелени.
  • Калорийность на 100 г — 183 ккал
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты для фруктовых творожниковИнгредиенты для фруктовых творожниковИнгредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйца1 шт.
  • Манная крупа2 ст.л.
  • Сливы4 шт.
  • Арахис50 г
  • Сольшепотка
  • Сахар2 ст.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление творожников с фруктами



Творог соединен с яйцом и манкой

1. Творог положите в миску для замеса теста. По возможности протрите его через сито либо взбейте блендером. Насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.

Если у вас творог слишком водянистый, то положите его в сито, чтобы стекла вся сыворотка. Иначе придется больше добавлять манной крупы, от чего творожники превратятся в манники.

К творогу добавлен сахар и соль

2. Положите соль и сахар. Продукты хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 20-30 минут, чтобы набухла манка. По желанию сахар можно заменить медом или вареньем.

Арахис потолчен кухонным молоточком и добавлен к творогу

3. Тем временем арахис очистите от шелухи и кухонным молоточком подробите, чтобы получились кусочки разного размера. Вместо арахиса можно положить грецкие или другие орехи.

Сливы нарезаны кубиками и добавлены к творогу

4. Сливы помойте, высушите бумажным полотенцем, удалите косточку, а мякоть нарежьте маленькими кусочками. После в творожное тесто добавьте арахис со сливами и все хорошо перемешайте. Если вы не любите сливы, то кладите любые другие сезонные ягоды. К тому же можно применять замороженные фрукты.

Сформированы сырники круглой формы и выложены в сковороду жариться

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После влажными руками берите порцию теста, сформируйте из него шарик, который слегка придавите, чтобы получилась лепешка (как у меня на фото выше). Положите творожники на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета примерно по 5–7 минут на каждой.

Готовые творожники подавайте к столу со сметаной, медом или джемом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожники с морковью:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *