Капли для похудения OneTwoSlim

Яичница запеченная в перце

Яичница в перце — очень полезное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить достаточно приложить минимум усилий, и у вас получится вкусный, сытный и красивый завтрак, которому будут рады все члены семьи.

Готовая яичница запеченная в перцеГотовая яичница запеченная в перце
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Яичница — это одно из самых простых и быстрых блюд. Ведь проще, чем пожарить на сковороде яйцо нет ничего. Кроме того существует много вариаций яичниц с добавлением овощей, что придает хозяйкам огромную почву для кулинарной фантазии. Например, можно пожарить яйцо на сковороде с помидорами, колбасой, картофелем, фаршем, грибами. А можно приготовить яичницу в перце и запечь ее в духовом шкафу.

Такое эффектное и яркое кушанье может подаваться не только на завтрак, но и быть прекрасным интересным праздничным блюдом на торжественном столе. Сладкий перец для этого рецепта можно использовать абсолютно любого цвета — красного, зеленого или желтого. Начинку для яичницы также можно разнообразить, добавляя или заменяя разными продуктами. К примеру, прекрасно будут с данной яичницей гармонировать креветки, сосиски или мясной фарш.

Кроме того, подобных вариантов приготовления яичницы существует масса. Освободить от мякоти и зажарить яйцо можно в куске хлеба, помидорах, картофеле, баклажанах, и даже сосисках. Здесь главное подключить фантазию и можно постоянно пополнять свою поваренную книгу новыми рецептами.
  • Калорийность на 100 г ― 145 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 15 минут


Ингредиенты для яичницы запеченной в перцеИнгредиенты для яичницы запеченной в перцеИнгредиенты:
  • Сладкий болгарский перец1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Твердый сыр50 г
  • Соль¼ ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перецщепотка или по вкусу



Приготовление яичницы запеченной в перце



Перец вымыт, очищен от семян, разрезан пополам и отправлен в духовку запекаться

1. Сладкий болгарский перец помойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, при этом не отрезайте хвостик, иначе перец во время запекания потеряет форму и яичница из него вытечет. Положите перцы на противень, который отправьте запекаться в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах.

Помидор нарезан кубиками

2. Тем временем пока перцы пекутся, подготовьте начинку. Помидор помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.

Чеснок мелко измельчен

3. Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко измельчите.

В емкости соединены нарезанные помидоры, чеснок, натертый сыр и вбито яйцо

4. В глубокую тарелку сложите нарезанный помидор, измельченный чеснок, натертый на терке твердый сыр, и вбейте яйцо. Продукты посолите и поперчите по вкусу.

Продукты перемешаны

5. Перемешайте все продукты между собой, чтобы они равномерно распределились.

Перец запечен

6. Спустя 10 минут извлеките запеченные перцы из духовки. За это время они должны приобрести полумягкую консистенцию. До полной готовности они дойдут вместе с яичной смесью.

Перец заполнен яичной массой

7. Заполните перцы яичной массой, чтобы она не вытекала из него.

Перец запечен с яичницей

8. Отправьте яичницу запекаться в духовку на 5–7 минут при 180 градусах. Готовое блюдо сразу подавайте к столу с кусочком свежего хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в болгарском перце на костре или на мангале:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *