Капли для похудения OneTwoSlim

Жареная рыба в сухарях

Жареная рыба в сухарях, казалось бы, что может быть проще? Однако ее пожарить — это целое искусство. У настоящих хозяек имеются особые секреты ее приготовления, которые делают блюдо полезным и несказанно вкусными.

Готовая жареная рыба в сухаряхГотовая жареная рыба в сухарях
Фото жаренного карася

Содержание рецепта:

Жареная рыба — это неотъемлемый атрибут нашей национальной кухни. Она присутствует на многих праздничных столах, а кроме этого входит в 12 обязательных блюд рождественского меню. Но так ли просто ее приготовить, как кажется на первый взгляд?

Итак, если рыба замороженная, то ее, конечно, нужно разморозить, в чем спешка считается главным врагом. Размораживать ее следует в холодной воде или при комнатной температуре, что не так быстро. Ускорив процесс разморозки в теплой воде, только испортит вкус. Горячая вода ее сварит. Следующий немало важный этап — чистка. Для этого рыбу лучше опустить в раковину и скребком очистить чешую под струей воды. Далее с рыбы удаляются внутренности. Но делать это следует с особой осторожностью, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе она получится горькой. Но если такое все же случится, то спасти ситуацию, поможет соль, которой потрите места куда попала желчь. Если рыба обладает неприятным специфическим запахом, то с этой проблемой можно справиться, подержав тушку около часа в уксусном растворе или молоке.

Когда рыба будет подготовлена, следует приступать к процессу жарки. Чтобы тушка сохранила свою форму и не прилипала к сковороде, ее следует предварительно запанировать: обвалять в муке, в панировочных сухарях, либо сделать многослойную панировку из сухарей и муки, скрепив продукты взбитым яйцом. Такой панцирь оставит рыбу сочной. Жарить ее надо в хорошо нагретой сковороде и масле. Когда масло разогреется, то оно начнет пузыриться и дымиться, вот только тогда кладут рыбу жариться. Тесно друг к другу ее не располагают, иначе она пропарится, но и большое расстояние между кусочками не оставляют, т.к. масло на открытом пространстве будет гореть. Ну, вот все главные секреты приготовления жареной рыбы, а теперь давайте перейдем к рецепту.
  • Калорийность на 100 г ― 281 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для жареной рыбы в сухаряхИнгредиенты для жареной рыбы в сухаряхИнгредиенты:
  • Любая рыба2 шт. (у меня свежие караси)
  • Панировочные сухари100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное маслодля жарки
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец1/3 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для рыбы1 ч.л.



Приготовление жареной рыбы в сухарях



Рыба вымыта и очищена от внутренностей и чешуи

1. Если рыба замороженная, то разморозьте ее, соблюдая все правила описанные выше. Далее аккуратно вспорите живот и удалите все внутренности. Помойте тушки, убирая внутри черную пленку. Далее с рыбой поступайте на свое усмотрение. Ее можно нарезать порционными кусочками, разделить от хребта на филе, либо оставить целиком, если тушки небольшие. Последний вариант предполагает обязательное удаление жабр. Срезать плавники или нет, это также дело вкуса. Если любите похрустеть, то можете их оставить.

В одной тарелке яйцо соединено со специями, в другую насыпаны сухари

2. Теперь принимайтесь за панировку. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, а во вторую вбейте яйцо, к которому добавьте соль, перец и приправу для рыбы.

Яйцо взбито венчиком

3. Яичный кляр хорошо вымешайте, чтобы все специи равномерно распределились.

Рыба панируется в яичной массе и в сухарях

4. Теперь поочередно принимайтесь за панировку. Сначала окунайте рыбу с двух сторон в яичную массу, после перекладывайте в сухари, которыми она должна полностью покрыться.

Рыба жарится на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте на большом огне. Затем кладите рыбу и жарьте ее до образования золотистой корочки. Поскольку караси готовятся очень быстро, то их достаточно жарить с каждой стороны по 7 минут.

Рыба жарится на сковороде

6. Когда рыба зарумянится, переверните ее и прожарьте такое же количество времени. Время жарки может разниться в зависимости от сорта рыбы и размера их кусочков.

Готовая рыба подана к столу

7. Готовую рыбу выкладывайте на блюдо, по желанию можете ее сбрызнуть лимонным соком. На гарнир к ней подойдет отварной картофель или овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как вкусно жарить рыбу:

Автор: Гречко Налатья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *