Капли для похудения OneTwoSlim

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Предлагаю пополнить вашу кулинарную копилку еще одним прекрасным рецептом уткой с яблоками и апельсинами запеченной в духовке.

Готовая утка с яблоками и апельсинами в духовкеГотовая утка с яблоками и апельсинами в духовке
Фото приготовленной утки

Содержание рецепта:

Если вы можете устоять перед калорийной запеченной уткой, значит вы настоящий герой с большой силой воли. Но только думаю, что ярых приверженцев строгих диет вряд ли много найдется. Ведь мягкое нежное мясо и румяная шкурка — это истинное удовольствие, которое никого не оставит равнодушным. Получается оно таким благодаря древнейшему способу приготовления — запеканию. Утка со всех сторон подвергается воздействию сильного жара, благодаря чему получается прекрасное сочное мясо.

Однако почему-то с уткой, не все хозяйки любят связываться. То боятся, что она пригорит, то не допечется, то будет сухой и жесткой. Однако данный рецепт прекрасно подходит именно для первого кулинарного опыта приготовления утки. Он не требует никакого умения, абсолютно не сложный, при этом результат всегда получается невероятный. Кроме того это традиционное русское кушанье достойно самых торжественных случаев. Ведь утка всегда роскошно смотрится на любом столе.

В данном рецепте я предлагаю использовать рукав, т.к. он очень удобен для запекания. С ним продукты не будут полусырыми и сухими. Изготавливается он из специального прочного полиэтилена, который устойчив к высоким температурам. Нагреваясь, он не выделяет вредные вещества. Продукты, в нем приготовленные, обрабатываются одновременно и паром и жаром. В конце запекания эту пленку можно надрезать, чтобы получить пожаренную аппетитную корочку.
  • Калорийность на 100 г ― 265 ккал
  • Количество порций ― 1 тушка
  • Время приготовления ― 1-2 часа на маринование и 2,5-3 часа на запекание



Ингредиенты для приготовления утки в духовкеИнгредиенты для приготовления утки в духовкеИнгредиенты:
  • Утка1 тушка
  • Апельсин2 шт.
  • Яблоки2 шт.
  • Майонез100 г
  • Соевый соус4 ст.л.
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец½ ч.л. или по вкусу



Приготовление утки с яблоками и апельсинами в духовке



Соединены специи для маринада

1. Приготовьте маринад. Соедините соевый соус, майонез, черный молотый перец и соль.

Утка вымыта и высушена

2. Утку хорошо помойте, очистите от черного подпала, удалите внутренний жир, особенно его много у гузка, если есть перышки, то их вытащите кулинарным пинцетом. После тщательно внутри и снаружи обмажьте тушку соусом.

Утка замаринована

3. Оставьте утку мариноваться при комнатной температуре на 1–2 часа. Если будете ее мариновать более длительное время, то держите ее в холодильнике.

Яблоки и апельсины вымыта и нарезаны

4. Спустя это время подготовьте фрукты. Яблоки и апельсины помойте, высушите и нарежьте кусочками на 4-6 частей. С яблок предварительно удалите сердцевину.

Утка фарширована фруктами

5. Затем утку плотно нафаршируйте подготовленными фруктами.

Утка обернута рукавом и отправлена запекаться в духовку

6. Оберните тушку рукавом для выпечки и отправьте ее запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 2–3 часа. Время приготовления зависит от размера птицы. В основном ориентируйтесь на ее вес: 1 кг птицы запекается 50 минут. А если хотите, чтобы она еще подрумянилась, то добавьте дополнительно 20–30 минут.

Готовая утка

7. Подавать утку на стол следует сразу после запекания, т.к. у остывшего блюда будет уже не такой аромат и вкус. На гарнир к утке прекрасно подойдет запеченный картофель, который можно положить запекаться в рукав одновременно с уткой. Тогда он пропитается ее жиром, соком и вкусом маринада, от чего получится безумно вкусным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками и с апельсинами:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *