Капли для похудения OneTwoSlim

Овощной гарнир из стручковой фасоли и перцев

Гарнир это основное блюдо, подаваемое к мясу, рыбе, грибам, либо его употребляют самостоятельно. Предлагаю приготовить оригинальное кушанье из стручковой фасоли и болгарского перца, которое великолепно сочетается со многими блюдами.

Готовый овощной гарнир из стручковой фасоли и перцевГотовый овощной гарнир из стручковой фасоли и перцев

Содержание рецепта:

Все овощи полезны и вкусны, а для тех, кто стремиться к стройной фигуре, они просто незаменимы. Однако традиционные овощи со временем надоедают, и хочется чего-то необыкновенного. Тогда придут на помощь блюда из стручковой фасоли в компании со сладкими перцами. При этом почему-то с болгарским перцем, знакомы все, а со спаржевой фасолью сталкиваются не многие, а ведь это ценнейший продукт, в котором наш организм нуждается не меньше, чем, например, в твороге, овсянке, рыбе и т.д.

Спаржа, по содержащемуся в себе белка, практически не уступает мясу, при этом в ней достаточно мало жира и множество витаминов и микроэлементов. Особую значимость данный бобовый продукт имеет для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Поэтому в последнее время стручковая фасоль все больше становится популярной среди поклонников овощей.

Поскольку спаржа — это продукт сезонный, то обычно ее готовят летом. Но бывалые хозяйки этим продуктом запасаются, замораживая впрок, чтобы была возможность готовить ее круглогодично. В данном рецепте применена спаржа белого цвета, но бывает она еще зеленой и фиолетовой. Поэтому вы можете использовать ту, которая имеется под рукой.
  • Калорийность на 100 г ― 157 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 40 минут


Ингредиенты для овощного гарнира из стручковой фасоли и перцевИнгредиенты для овощного гарнира из стручковой фасоли и перцевИнгредиенты:
  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры сорта сливки— 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — ½ ч.л. или по вкусу
  • Черный перец молотый — ¼ ч.л. или по вкусу



Приготовление овощного гарнира из стручковой фасоли и перцев



Спаржа варится

1. Фасоль помойте, залейте питьевой фильтрованной водой и отварите около 15 минут до мягкости.

Готовая спаржа нарезана на 2-3 части

2. После откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера, чтобы каждый кусочек был около 2,5-3 см длиной.

Перец, помидор и чеснок нарезаны соломкой

3. Пока фасоль варится, помойте перец, отрежьте хвостик, удалите стержень с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Помидоры помойте, высушите и также нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нашинкуйте. В данном блюде все продукты должны быть нарезаны одинакового размера — соломкой, тогда оно будет красиво смотреться на сервировочном столе.

Спаржа и перец жарятся в сковороде

4. Сковороду нагрейте с оливковым маслом и отправьте жариться перец с фасолью.

Спаржа и перец жарятся в сковороде

5. Установите средний огонь и жарьте овощи, периодически помешивая около 7 минут.

В сковороду добавлен помидор и чеснок

6. Добавьте в сковороду помидоры и чеснок.

Продукты жарятся

7. Приправьте солью, перцем, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 7. Помидоры не должны превратиться в кашу, они должны сохранить упругость и остаться твердыми.

Готовое блюдо

8. Готовый гарнир подавайте к столу в горячем виде в компании с мясом, рыбой либо самостоятельно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зелёную стручковую фасоль с овощами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *