Капли для похудения OneTwoSlim

Овощной гарнир

Овощные гарниры — прекрасное дополнение к основному кушанью, как курица, мясо, рыба, грибы. Предлагаю простой рецепт гарнира из овощей.

Готовый овощной гарнирГотовый овощной гарнир

Содержание рецепта:

Овощной гарнир — это всегда универсальное решение приготовления полезного дополнения для главного блюда. Ведь овощи уместны везде и всегда. Владея знаниями, как приготовить гарнир в домашних условиях, вы можете всегда их готовить, комбинируя разнообразные продукты на свой вкус.

Сегодня предлагаю вам совместить в одном блюде спаржевую фасоль, кабачки, морковь, лук и зелень. Такая комбинация продуктов абсолютно не тяжелая для желудка, при этом достаточно сытная и одновременно легкая для позднего ужина. Кроме того, такой гарнир, как по мне, великолепно подойдет не только на каждый день, но и на праздничное торжество. Готовить кушанье довольно легко, и эта работа под силу даже начинающему кулинару.

Кроме того, ассортимент овощей вы можете расширить. Например, для сытости добавить картофель, для яркости свеклу, для пользы капусту. Хотя в принципе можно класть абсолютно любые ингредиенты: зеленый салат, корни и зелень сельдерея и петрушки, лук репчатый и порей, помидоры, стручковый перец, баклажаны, зеленый горошек, щавель и шпинат. Этот список можно продолжать бесконечно. Здесь главное пробовать и экспериментировать.
  • Калорийность на 100 г ― 57 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для овощного гарнираИнгредиенты для овощного гарнираИнгредиенты:
  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Кабачок — 1 шт. (маленького размера)
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт. или по вкусу
  • Укроп — маленький пучок
  • Петрушка — маленький пучок
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление овощного гарнира



Морковь натерта

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

Кабачок нарезан

2. Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Если используете плоды старые, то очистите их от кожуры и семян.

Лук и чеснок нарезаны

3. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В сковороде жарится морковь, кабачок, лук и чеснок

4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться морковь, лук и кабачки.

В сковороде жарится морковь, кабачок, лук и чеснок

5. Прожарьте овощи на среднем огне до образования золотистого цвета.

Спаржа варится

6. Тем временем, пока овощи жарятся, бланшируйте спаржевую фасоль в слегка подсоленной воде около 20 минут.

Спаржа нарезана

7. После фасоль положите в сито, дайте стечь всей жидкости и нарежьте на 2-3 части.

Спаржа добавлена в сковороде к овощам

8. Подготовленную спаржу добавьте в сковороду к овощам и продолжайте готовить продукты под закрытой крышкой 5-7 минут. Овощи будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше не подливайте.

К овощам добавлена нарезанная зелень

9. Зелень (укроп и петрушку) помойте, измельчите и положите в сковороду.

Готовое блюдо

10. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру и тушите продукты около 5-7 минут. Готовый гарнир подойдет к рыбным или мясным блюдам. Например, рыбное филе или мясной стейк можно выложить на овощную подушку — и красиво, и вкусно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гарнир из стручковой фасоли.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *