Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Сырники в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите сырники, но избегаете употребление жареной пищи приготовленной в сковороде? Тогда давайте сделаем сырники в духовке, тем более, что процесс этот довольно легкий.
Готовые сырники в духовке

Содержание рецепта:

Сырники, ну всем они хороши, и сочная нежная текстура, и насыщенный творожный вкус, и приятная сладость, и милые нотки ванильного аромата. Однако в них все же имеется ложка дегтя, которая существенно портит радость аппетитного завтрака. Сырники — это прекрасные творожные оладьи, но они жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. Хотя, это еще не повод, чтобы расстраиваться, есть великолепное решение, позволяющее обойти такое негодование, — духовой шкаф. Поэтому долой сковородки, и будем готовить диетические и нестандартные сырники в духовке.

В этом рецепте, кроме отсутствия масла и вредного жареного слоя, существует еще один дополнительный плюс. Тесто замесил, оладьи сформировал, на противень выложил, в духовку поставил и все, дальше можно идти заниматься своими делами, пока на кухне печется завтрак. Такая утренняя трапеза будет не только вкусной, но и низкокалорийной.

Ингредиенты здесь использованы все те же: творог, яйца, сахар, соль, а вот мука заменена кукурузными палочками. Хотя по желанию можно положить манную крупу, либо оставить привычную пшеничную муку. Если хотите получить сырники пышные, придется добавить в тесто разрыхлитель или соду. К тому же сырники можно приготовить не обычной классической круглой формы, а использовать маленькие формочки для кексов.
  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.



Приготовление сырников в духовке



Все продукты соединены в миске

1. Все продукты (творог, кукурузные палочки, крахмал, сахар, соль, яйца) сложите в глубокую миску для замеса теста. По возможности если у вас имеется лишнее время, творог перекрутите через мясорубку или взбейте блендером, тогда сырники будут иметь более гладкую текстуру.

К продуктам добавлено нарезанное яблоко

2. Яблоко помойте, высушите бумажным полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, либо натрите на терке. Добавьте их в миску.

Тесто вымешано

3. Хорошо перемешайте творожное тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

Сформированные сырники выложены на противень

4. Противень застелите пергаментом для выпечки, и выложите на него сформированные сырники круглой формы.

Готовое блюдо

5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться сырники на 20 минут. Готовое кушанье выкладывайте на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Также можно подавать блюдо со сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, медом, вареньем и прочими сладостями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники в духовке.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *