Капли для похудения OneTwoSlim

Утка с апельсинами

Утка для многих хозяек является праздничным блюдом. Классически ее фаршируют яблоками и запекают в духовке целой тушкой. Я же предлагаю прекрасную альтернативу — пусть на вашем столе появится утка фаршированная апельсинами.

Готовая утка с апельсинамиГотовая утка с апельсинами
Фото готовой утки

Содержание рецепта:

Поскольку утка на прилавках магазинов появляется не так часто, многие хозяйки с правилами и тонкостями ее приготовления хорошо не знакомы. В данной статье я постараюсь рассказать о самых главных нюансах приготовления утки с хрустящей корочкой.
  • Во-первых, многие ошибочно утку сравнивают с курицей. Отличие этих птиц заключается в том, что утка — более жирная и в ней больше калорий. Поэтому главный момент приготовления утки — это тщательное удаление слоя жира.
  • Во-вторых, если утка замороженная, то размораживать ее следует поэтапно: сначала в течение суток в холодильнике, далее при комнатной температуре.
  • Еще один секрет — готовить тушку следует несколько часов, тогда хорошо вытопится жир и кожа приобретет зажаренную корочку.
  • Если птица недостаточно ощипана и на ней остались волоски, то их следует удалить, опалив над огнем газовой плиты — волоски и перышки быстро обгорят.
  • Отправлять в духовку утку следует всегда в хорошо нагретую.
  • Выбирать для приготовления следует утку постарше, в ней больше оттенков вкуса и плоти. Вес средней птицы около 2 кг. Утка помоложе меньшего размера имеет более светлую кожу.
  • Чтобы мясо птицы приобрело более тонкий вкус и аромат, тушку можно натереть разными пряностями и специями. Например, белым сухим вином, соевым соусом или имбирным порошком.
  • Начинять птицу можно не только привыкшими яблоками, либо апельсинами, также подойдут и другие продукты: груши, каши, овощи, сухофрукты, кислые ягоды, квашеная капуста, моченая брусника, орехи.
  • Лучшие травы для утки — зелень: укроп, тимьян, базилик, петрушка и прочие по вкусу.
  • В приготовлении запеченной утки, главное добиться сочного и мягкого мяса с насыщенным вкусом. Поэтому следует правильно рассчитывать время запекания — 45 минут на 1 кг утиного мяса, плюс дополнительно включить 25 минут для зарумянивания тушки.
  • Определить готовность утки, можно проткнуть ножом самое толстое ее место. Если нож входит легко, сок выделяется без крови, значит, утка готова.
  • Калорийность на 100 г ― 230 ккал
  • Количество порций ― 1 птица
  • Время приготовления ― 2 часа на маринование, 2-2,5 часа на запекание, плюс время на подготовку


Ингредиенты для утки с апельсинамиИнгредиенты для утки с апельсинамиИнгредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Апельсины — 2 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности — по вкусу



Приготовление утки с апельсинами



Майонез соединен со специями

1. Приготовьте маринад. Для этого в миску налейте майонез и добавьте любые любимые пряности, перец и соль. Хорошо перемешайте пряности.

Апельсины и тыква нарезаны кусочками

2. Подготовьте начинку. Апельсин помойте, высушите и нарежьте кубиками, хотя можете его очистить от кожуры и разобрать на дольки — это уже дело вкуса. Тыкву очистите от кожуры, вымойте и нарежьте средними кусочками.

Утка нафарширована

3. Подготовьте птицу. Если она замороженная, то разморозьте, как описано выше. Если есть волоски — опалите их. После этого удалите весь жир, его особенно много у гузка, помойте птицу, обсушите бумажным полотенцем и нафаршируйте апельсинами с тыквой.

Утка обмазана маринадом

4. Обмажьте птицу майонезом с пряностями.

Утка обернута рукавом для выпечки

5. Оберните тушку рукавом для выпечки и оставьте ее мариноваться на 2 часа. Спустя это время разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее птицу примерно на 2 часа, поскольку конкретное время приготовления зависит от ее веса — 45 минут запекания 1 кг.

Готовое блюдо

6. Готовую утку выкладывайте на блюдо, вокруг нее выложите начинку и подавайте ее к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку в маринаде с яблоками, апельсинами и медом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *