Капли для похудения OneTwoSlim

Картофельные оладьи

Делимся классическим простым пошаговым рецептом картофельных оладий, или как их еще называют кулинарные ценители — драники.

Готовые картофельные оладьиГотовые картофельные оладьи

Содержание рецепта:

Готовятся картофельные оладьи, как впрочем, и другие овощные оладьи из сырых клубней, которые натираются на терке. Многие хозяйки в фарш добавляют еще муку, но сегодня мы обойдемся без нее. Приготовить такие оладушки можно всего за 30 минут и сытно накормить ими всю свою большую семью.

Классический вариант подачи картофельных оладий — со сметаной. Однако моя семья предпочитает их кушать исключительно с яичницей глазуньей и жареным луком. Что я, и вам рекомендую попробовать. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, а фото будут отличными помощниками в этом деле. Однако сначала, давайте ознакомимся с секретами приготовления этого блюда, которые помогут вам испечь вкусные картофельные оладьи.

Секреты приготовления


  • Картофель для оладий должен быть с большим содержанием крахмала. Таким показателем отличаются белорусские клубни.
  • Отдавайте преимущество зрелым и крепким картофелинам с желтой серединкой и шершавой кожурой. Такой картофель будет не только вкусный, но и сохранит форму готовых оладий.
  • Не используйте для картофельных оладий молодой картофель, в нем мало находится крахмала.
  • Самые вкусные картофельные оладьи получаются тертые на мелкой терке. Хотя можно картофель перекрутить и на мясорубке.
  • Если вы сомневаетесь в достаточном количестве крахмала в картофеле, добавьте в готовую картофельную смесь 1-2 ст.л. крахмала.
  • Постарайтесь не использовать муку, если ее будет много, то она даст "резиновый" эффект. Лучше используйте крахмал.
  • Чтобы усилить вкус картофельных оладий, можно в готовую смесь, кроме соли и черного перца добавить всевозможные травы.
  • Жарьте картофельные оладьи на хорошо разогретой сковороде, которая должна быть чугунная или керамическая.
  • Чтобы картофельные оладьи получились хрустящие и румяные, наливайте растительного масла столько, чтобы оно покрывать наполовину картофельную смесь.
  • Чтобы с готовых картофельных оладий убрать лишний жир, выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает в себя излишек масла.
  • Калорийность на 100 г ― 21 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 40 минут


Ингредиенты для оладийИнгредиенты для оладийИнгредиенты:
  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление картофельных оладий



Установлен кухонный комбайн с насадкой

1. Для того чтобы приготовить картофельные оладьи, как можно быстрее, воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой мелкой терки.

Картофель, луковица и чеснок очищены

2. Картофель, лук и чеснок очистите и пропустите через комбайн. В случае его отсутствия овощи натрите на мелкой терке, а чеснок выдавите через пресс.

Картофель, луковица и чеснок натерты, соединены в миске, добавлено яйцо и специи

3. В картофельный фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и любые любимые пряности. Например, можно положить молотый имбирь, молотый мускатный орех, мелко нарубленный укроп...

Продукты перемешаны

4. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Оладьи выпекаются на сковороде

5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложкой аккуратно выкладывайте картофельный фарш, формируя его овальной формы. Прожарьте оладушки с обеих сторон по 7 минут на каждой.

Жарится в сковороде нашинкованный лук

6. Если вы решите подавать картофельные оладьи как я, с яичницей глазуньей и жареным луком, тогда пассируйте лук в масле или смальце до прозрачности.

Жарится в сковороде нашинкованный лук и яичница глазунья

7. Вбейте в сковороду яиц столько, сколько у вас едоков, посолите их и готовьте около 5-7 минут, пока белок не коагулируется.

Готовое блюдо

8. Подавать картофельные оладьи и яичницу следует одновременно сразу после приготовления в горячем виде. Кушать такие оладушки можно с помощью вилки и ножа, но удобнее всего руками макать их в яичницу глазунью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные оладьи.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *